Макрокредит от ЕС – последний гвоздь в суверенитет Украины

Макрокредит от ЕС – последний гвоздь в суверенитет Украины

Что такое – один миллиард  двести миллионов евро? По меркам обывателя – запредельно огромная сумма. Для бизнесмена – уровень олигарха. А для государства … Увы – копейки! Тем более, если это крупная страна с населением в несколько десятков миллионов человек. Но так уж случилось, что на этой неделе был вбит последний гвоздь в независимость Украины. Законопроект № 0063 с длинным названием проголосовали 248 народных избранников: теперь Украина продана окончательно. Подробнее — в материале Игоря Миртовского.

Можно продолжать сооружать самые большие в мире флаги из соломы, можно красить несчастных собачек жёлтыми и голубыми полосами. Можно выкладывать салом и колбасой трезубы на площадях. Можно заставить петь учеников перед началом занятий гимн Украины – креативному безумию укропатриотов нет предела. Они как бы сами себя уговаривают в “перемоге”, но “зрада” сочится из всех щелей. Даже атошница и волонтёрка Белозёрская выносит  печальный вердикт:

 «Люди добрые, вы, может, этого не осознаете — но по всем этими движениями душевными, по всем этим вашим возмущением и гневом праведным — стоит банальная стыдная ЗАВИСТЬ. Это наше исконное, украинское «чтобы у соседа корова сдохла» .

Иногда и враги прозревают. Но только подобные откровения – далеко не покаяние. Безнадёжность во всём. Согласитесь, воевать за то, что уже не принадлежит ни тебе, ни твоим детям – как говорят на Украине: “дурных нема”.

Ратификация Меморандума о взаимопонимании между Украиной и ЕС означает передачу под иностранный контроль  украинской прокуратуры, национальной судебной системы, таможенной и налоговой служб, а также – контроль над прибыльными предприятиями государственного сектора. Закупки медицинского обрудования и лекарственных препаратов тоже будут производится  иностранцами.

Кстати – странно, что для некоторых украинских оппозиционных политиков это стало неожиданным событием. Тысячи соросовских мальчиков и девочек в наблюдательных советах государственных предприятий, многочисленных антикоррупционных органов, финансовых учреждений – создали систему по обслуживанию запущенных в Украину “насосов”. Запад вложился в проект и теперь получает доходы, попутно утилизируя лишних туземцев.

Что конкретно ожидает украинцев, кроме увеличения долгового бремени? Независимость, суверенитет – это для многих просто слова. А вот когда лечение обычной простуды взлетит до нескольких тысяч гривен, а простое удаление аппендицита выльется в стоимость однокомнатной квартиры в Киеве, возмущаться и протестовать будет поздно. Вырастут значительно тарифы на тепло. Тех, кто имеет задолженности по оплате коммуналки, ждут тяжёлые времена: судебные исполнители получают расширенные полномочия и щадить никого не будут. Об учёбе в высшей школе и хорошей работе через пару-тройку лет можно забыть: социальные лифты останутся только для богатых и со связями.

Кстати, без помощи Порошенко, Зеленский не смог бы найти голоса для ратификации предательского акта. Клоун и Кондитер продали страну в рабство Брюсселю, который ничего не обещает взамен даже в отдалённой перспективе. Более того, нагло требует от киевских властей притормозить с развитием промышленности, а лучше – закрыть всё и покупать продукцию на европейском рынке. Законопроект о приоритете отечественных товаров в украинской системе госзакупок был раскритикован Брюсселем, как противоречащий Соглашению об ассоциации Украины и ЕС. Всё! Ловушка сработала и теперь дорога только одна: брать кредиты, покупать на эти деньги товары на Западе, а вдобавок выплачивать баснословные проценты международным кредиторам.

Ратификация меморандума произошла на следующий день после празднования Дня независимости. Комик верен себе – даже государственную измену сумел превратить в фарс.

Комментарии для сайта Cackle