Кто стоит за серией терактов на Украине

Кто стоит за серией терактов на Украине

Политический эксперт Вадим Карасев в эфире телевизионного канала «NewsOne» прокомментировал захват банка террористом в центре Киева. Эксперт заявил, что серия терактов в стране может свидетельствовать о том, что люди устали жить в карантинном режиме.

Кроме этого, по словам политолога, еще одна причина терактов может заключаться в том, что террористы-одиночки хотят славы, медийности и узнаваемости. При этом он не исключает возможности того, что все это является заранее спланированной акцией, направленной на дестабилизацию ситуации в стране.

Карасев раскритиковал действия властей, которые ранее выполнили условия луцкого террориста. По его мнению, именно это спровоцировало последующие террористические акты. Напомним, что президент Украины Владимир Зеленский записал видео обращение, в котором озвучил требуемую захватчиком автобуса с заложниками в Луцке информацию.

«В такой ситуации властям сразу нужно действовать жестко, чтобы предотвратить любые попытки хайпа на подобных терактах», — считает политолог.

Если же украинская власть будет принимать жесткие меры, как в ситуации с полтавским террористом (которого ликвидировал снайпер), то тогда желающих создавать террористический фон в стране будет намного меньше, заключил Карасев.

Напомним, 3 августа, в Киеве, гражданин Узбекистана, имеющий вид на жительство в Украине, угрожал взорвать бомбу в помещении банка. Мужчина захватил заложницу и потребовал вызвать полицию. В ходе переговоров с полицейскими террорист заявил, что озвучит свои требования в прямом эфире любого телеканала.

Отчасти можем согласиться с Карасёвым, но лишь в том моменте, где он говорит о возможной спланированности серии терактов. Поскольку киевский эксперт не называет заказчиков и обходит острые углы, позволим себе версию о том, что за серией инцидентов стоят представители украинской власти (силовой блок) во главе с Зеленским.

Так называемые украинскими СМИ «блестяще проведенные» операции по обезвреживанию злоумышленников, лишь добавили рейтинга президенту и силовому блоку. При этом, первый случай в Луцке, где даже ленивый не назвал всю операцию срежиссированным цирковым представлением, продемонстрировал заказчикам спектакля необходимость выравнивания ситуации. Продюсерам данного шоу необходимо было реабилитироваться и доказать уровень террористической угрозы, а также закрепить за силовым блоком реноме эффективного.

Именно поэтому вслед за Луцком последовали два инцидента – в Полтаве и теперь в Киеве. Снова-таки «блестяще проведенная» операция спецназа СБУ во взаимодействии с МВД, которая практически полностью транслировалась на видео – прекрасное дополнение к уже отыгранным актам спектакля под названием «террористическая угроза на Украине».

Считаем, что в Киеве была не последняя серия, шоу будет продолжаться. Но, учитывая реальное состояние украинского общества и бедность граничащую с нищетой, количество нелегального оружия на руках у населения, а также общий уровень криминализации наряду с прекращением функционирования психиатрических больниц (по реформе Супрун), следующие инциденты могут стать не срежисированными постановками, а реальными террористическими акциями.

Более того, и президент, и представители силовой блока в Луцке и Киеве продемонстрировали готовность идти на переговоры с террористами и выполнять их требования. По сути, Зеленский и ко открыли ящик Пандоры в ситуации с луцким террористом.

Комментарии для сайта Cackle