«Из меня извлекали пули»: один из пострадавших от нападения неонацистов на автобус рассказал о пережитом

«Из меня извлекали пули»: один из пострадавших от нападения неонацистов на автобус рассказал о пережитом

Украина сегодня обсуждает вооружённое нападение под Харьковом на оппозиционных активистов. Ставший жертвой радикалов активист открыл подробности происшествия «от первого лица».  Подробнее — в материале ПИКiNFORM.

Один из оппозиционных активистов, пострадавших в результате нападения боевиков группировки «Нацкорпус» на автобус под Харьковом, рассказал об увиденном и пережитом вечером 27 августа. Находясь в больнице после полученных ранений, мужчина по имени Олег на вопрос журналистов о численности нападавших ответил, что злоумышленников было примерно полсотни человек. По его словам, боевики приехали примерно на пяти автомобилях, все нападавшие были вооружены.

Как вспомнил Олег, изначально радикалы окружили преследуемый ими автобус, затем побили в нём стёкла и постреляли (либо порезали) колёса. Затем неонацисты забросили в проёмы выбитых окон автобуса зажжённые файеры и камни.

Пострадавший активист отметил, что злоумышленники говорили как на русском, так и на украинском языке. Среди выкрикиваемых боевиками «Нацкорпуса» фраз ему запомнилось обещание «отправить на тот свет» пассажиров автобуса вслед за Ильёй Кивой, депутатом Верховной Рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь».

На замечание одного из журналистов, что полиция настаивает на использовании неонацистами травматического оружия, тот предложил выяснить это у лечащего врача.

«Из меня извлекали пули, понимаете? Ребятам очень плохо. У одного тоже огнестрельное ранение и очень сильное избиение», — прокомментировал пострадавший полицейскую версию о травматическом оружии боевиков.

Напомним, что в четверг 27-го августа в Харьковской области на трассе Киев — Харьков, группой вооружённых лиц путём преграждения дороги был остановлен микроавтобус марки «Мерседес», в котором находились члены организации «Патриоты — За жизнь», связанной с оппозиционной ОПЗЖ. Комментируя происшествие, Илья Кива обвинил в преступлении «Нацкорпус», в радикальной группировке это обвинение опровергли. Однако впоследствии журналисты установили, что одна из блокировавших автобус иномарок принадлежит главарю днепропетровской ячейки «Нацкорпуса» Ивану Куриленку. Члены этой организации есть также среди лиц, задержанных полицией.

Напомним, что группировку «Нацкорпус» обвиняют в связи с силовыми структурами Украины и политическим руководством страны, для выполнения «заказов» по преследованиям и расправам в отношении неугодных властям лиц.

Комментарии для сайта Cackle