Депутат Верховной Рады найден мёртвым

Депутат Верховной Рады найден мёртвым

Украина сегодня осталась без депутата парламента, однако изначально прозвучавшая версия о самоубийстве сразу подверглась сомнению коллегами покойного. Подробнее — в материале ПИКiNFORM.

Вечером в субботу 23 мая в Киеве был найден труп народного депутата Верховной Рады Украины Валерия Давиденко. Рядом с телом был найден пистолет — наградной «Глок» политика, на самом трупе есть огнестрельное ранение (правый висок).

Первым новость о смерти Давиденко сообщил нардеп Илья Кива, позднее его бывший коллега Игорь Мосийчук опубликовал фотографию с места происшествия, которым является уборная в офисе покойного. Его коллеги по депутатской группе «Доверие» опровергли версию о самоубийстве, которая появилась в Сети и от того же Мосийчука. Как заявил член той же парламентской группы Сергей Шахов, Давиденко незадолго до своей смерти пребывал в хорошем настроении, был счастливым семьянином.

Уроженец Черниговской области, от которой он был избран в парламент в 2019-м году самовыдвиженцем, Давиденко в прошлой каденции Верховной Рады имел мандат от «Блока Петра Порошенко», сейчас переименованного в «Европейскую солидарность». Политику он совмещал с бизнесом, ранее являясь деловым партнёром Юрия Колобова (экс-главой Минюста) по «Терра банку». На близких нардепа записано несколько фирм, работающих в аграрной сфере. Это позволило Давиденко утверждать в 2017-м году, что четырьмя годами ранее он перестал заниматься агробизнесом. На свою сожительницу Людмилу Нестеренко депутат записал квартиры в украинской столице и земельные участки в Киевской области. На неё же оформлен автомобиль Infinity, в то время как Toyota Land Cruiser был записан на мать Давиденко.

Комментарии для сайта Cackle