Быстряков рассказал о проявившихся зачатках самосознания украинцев

Быстряков рассказал о проявившихся зачатках самосознания украинцев

В Сумской области местные жители флэшмобом поддержали Максима Ткачука, 12-летнего мальчика, которого ранее радикалы затравили за исполнение песни «Смуглянка» на международном конкурсе в Лондоне. «Мы с тобой Максим!» — с такими словами участники видео-флэшмоба обратились к Максиму и спели.

Видео, на котором жители Сумщины поддержали затравленного мальчика, исполнив «Смуглянку», набрало более 150 тысяч просмотров. В комментариях под опубликованным видео пользователи пишут слова благодарности людям, которые не побоялись и заступились за мальчика.

«Да – настоящим патриотам! Нет фашизму! За ту Украину, где будут любить, а не ненавидеть людей! Вы молодцы, земляки!» — оставила комментарий Тамара Герасименко.

«Браво, ребята! Пел вместе с вами! Хорошо, что в нашей стране нормальных людей больше, чем недоносков, которые, прикрываясь вышиванками, позорят нас на весь мир!» — написал Виктор Свищенко.

«Молодцы, я бы на месте Зеленского лично Максиму руку пожал! Сколько еще эти фашисты будут диктовать, что нам слушать и что смотреть…», — комментирует один из пользователей.

Помимо флэшмоба в поддержку 12-летнего Максима, украинцы также начали массово выкладывать на своих страницах песни военных лет. Неудивительно, что такая бурная ответная реакция на травлю со стороны националистов, заставила обидчиков мальчика «переобуться» и, что не удивительно, переложить всю ответственность на «пропагандистов русского мира». Так, депутат от «Свободы» Александр Пирожик, который принимал едва ли не самое активное участие в травле Максима, вскоре приехал к мальчику домой с подарками, показать, что якобы никакой травли нет. Он обвинил «сепаратистов» в разжигании межнациональной розни, а историю о травле мальчика-сироты назвал мифом.

При этом стоит отметить, что поступок Пирожика не возымел должного эффекта. Под его публикацией в Facebook люди начали писать, что он вероятнее всего, «почуял, куда ветер дует» или же «получил нагоняй сверху». «В нашей памяти он всё равно скотина», «пусть публично поёт смуглянку, хотя негоже вонючей пастью поганить святое», «этот бандеровец не извинился, он трясется за свою шкуру и держится за портфель», — комментарии подобного содержания оставляла большая часть пользователей.

К тем, кто стал на защиту 12-летнего мальчика, присоединился советский и украинский композитор Владимир Быстряков.

«Меня до глубины души поразило, что какое-то свиноподобное существо обрушилось на этого мальчика и очевидно рассчитывало быть в тренде. Но он промахнулся. Народ настолько здорово отозвался, что мне это напомнило про те 73%, поданные за Зеленского на выборах. Если начнут выгонять этих «свободовцев» и прочую мразь из нашей жизни, то начнется это под песню «Смуглянка», — комментирует Быстряков.

По словам композитора, в любой нации существуют «твари», которые словно вирус, вселенный в тело, в спящем виде. Но если их подпитывают сверху и подпитывают идеологически, как это было в Украине на протяжении последних 6 лет, то они «оживают, выползают и начинают делать свои черные дела».

«Я хотел бы, чтобы народ немножко проснулся. Вот это называется зачатки общественного самосознания, когда заступаются всей общественностью за ребёнка, за наше право говорить на родном языке, за право петь наши песни и праздновать наши праздники», — подчёркивает Быстряков.

Комментарии для сайта Cackle