Бондаренко: Все то, за что стояли люди на Майдане, превратилось в пепел

Бондаренко: Все то, за что стояли люди на Майдане, превратилось в пепел

Бывший депутат Верховной Рады Украины Елена Бондаренко в эфире телевизионного канала «112 Украина», комментируя деятельность генерального прокурора Ирины Венедиктовой, заявила, что она не способная и находится не на своем месте.

Венедиктова не эффективная, она «умывает руки» и находится в «подтанцовке» таких экстремистских групп, как та, что поддерживает националиста Сергея Стерненко.

В связи с этим, бывший парламентарий, считает, что все люди, которые назначались генеральными прокурорами с 2014 года, являлись не служителями закона, а некими политическими фигурами, обслуживающими политические заказы. Таким образом, Бондаренко считает, что все, за что стояли очень романтично настроенные люди на Майдане, превратилось в пепел. В этом случае, поменялось все только в худшую сторону, отметила она.

Бондаренко отметила, что сейчас в стране исчезли рамки приличия, расширено окно Овертона до невозможности. Так, убийцы могут присутствовать в общественных советах государственных структур.

Кроме этого, экс-депутат обратила внимание на то, что украинцы уже не чувствую безопасности на своих улицах, в своих подъездах, в школах и даже в больницах. Туда могут врываться, как в свое время врывались в Институт сердца. Сейчас украинцы находятся не в безопасности, которую должно обеспечивать государство.

В то же время, Бондаренко рассказала, что до Майдана такие люди, как Билецкий и Мосийчук сидели в тюрьме. Так, Билецкий сидел в тюрьме за попытку убийства человека в офисе патриотов в Харькове. Все эти люди сидели при режиме Януковича, а с Майданом они все вышли и стали политическими деятелями, подчеркнула она.

Комментарии для сайта Cackle