А нас за шо? Завод «Южмаш» сообщил об убытках из-за отмены контрактов с Россией

А нас за шо? Завод «Южмаш» сообщил об убытках из-за отмены контрактов с Россией

Генеральный директор украинского предприятия ракетно-космической отрасли «Южмаш» Сергей Войт выступил с заявлением о том, что завод потерял свыше двухсот миллионов гривен после того, как разорвал контракты с Российской Федерацией.

Так, он заявил, что предприятие стало нести убытки после того, как на фоне политических разногласий остановили проект создания ракеты «Зенит».

По словам генерального директора, создание данной ракеты входило в состав международного проекта «Морской старт». Над ним завод «Южмаш» работал совместно с Российской Федерацией еще 6 лет назад. Соответствующую информацию сообщило издание «Страна ua».

Сергей Войт рассказал, что предприятие заключило контракты с одной из американских компаний, однако учредителем данной фирмы является Российская Федерация, без которой невозможно создать ракету «Зенит». В результате этого, украинское предприятие лишилось поступления денежных средств. Это же в свою очередь спровоцировало задолженности завода по выплате заработных плат сотрудникам.

Напомним, пусковая деятельность проекта «Морской старт» была приостановлена в 2014 году. Осенью 2016 года владельцем ракетно-космического комплекса стала группа компаний S7.В результате этого, указанный проект был перебазирован из Соединённых Штатов в Российскую Федерацию. Глава совета директоров указанной группы Владислав Филев заявлял, что проект пришлось приостановить, после того, как он был перебазирован в Россию.

Комментарии для сайта Cackle