Убийца, насильник и грабитель – новые “герои” Зепрезидента

Убийца, насильник и грабитель – новые “герои” Зепрезидента

Во время апрельского обмена удерживаемыми лицами, украинская сторона запросила людей, осуждённых за особо тяжкие преступления. Неужели президент Зеленский действительно считает «героями» насильников и убийц? Подробнее — в материале Игоря Миртовского для ПИКiNFORM.

16 апреля между республиками Донбасса и Украиной прошел обмен пленниками.  ДНР передала Киеву девять удерживаемых людей, а ЛНР – 11. На этот раз президент Зеленский  показал из своего “офиса” пример безграничной толерантности. Нет, к сожалению украинских политтехнологов, геев-патриотов среди удерживаемых лиц не было. Хотя этот вариант был бы для Киева очень привлекательным – пользуясь суетой с коронавирусом,  Верховная рада собирается проголосовать антигомофобный закон, который бродит с 2015 года по комитетам парламента.

Поскольку граждан с нетрадиционной ориентацией отстаивающих интересы Украины не оказалось, решили пиариться на “зеках”. По этому поводу Зеленский даже выступил с трогательным спичем: мол, мы радуемся всем – и военным героям, и политзаключенным и обычным гражданам. Правда, дотянуть статус обмениваемых до политзаключенных  даже неполживый пан Зеля не смог. Остановился на определении “обычные граждане”, но с оттенком “героизма”. Логика 80-го левела: если  “пересiчнi” сидели в тюрьме значит они не изменили национальным интересам Украины.

Актёрская судьба – озвучивать кем-то написанные тексты. Но Зеленский уже целый года находится не в роли Голобородько, а легитимный президент Украины. Поэтому – обязан читать внимательно, вникая и проверяя все написанные его”офисом” речи.  Мало ли что им там в головы взбредёт? Может вообще, что-то матерное напишут. Президент, пусть даже и такой страны, как Украина, не должен “болванчиком” повторять любую чушь.

Кстати, с нынешним обменом Зеленского подставили не только  неудачной речью. Те, кто предложили запрашивать из якобы “плена” уголовников, очень серьёзно навредили репутации президента. Заключённые Евгений Костев и Александр Садовский наверное и не ожидали, как из разбойников, насильников и убийц, превратятся в национальных героев Украины. Хотя для нас тут диссонанса нет: какая страна – такие и герои.

39-летний житель Запорожья Евгений Костев, за которого просил сам президент Украины,  сидел за разбой и изнасилование проститутки. Причём , преступление совершено при отягощающих обстоятельствах – по предварительному сговору группой лиц. В декабре 2019 года Буденовский межрайонный суд Донецка приговорил организатора этого преступления Костева к 13 годам колонии строгого режима. Подельники получили меньше: восемь с половиной и семь лет. Все они не были дончанами: Запорожье, Димитров и Новоград-Волынский Житомирской области – места их проживания.

Сколоченная Костевым банда из трёх лиц  ограбила  даму с низкой социальной ответственностью. Перефразируя слова анекдота — героям Зеленского так есть хотелось, что даже выпить не на что было. Преступники завладели ценностями на общую сумму 75 тысяч рублей. Кстати, после разбоя Костев почему-то не поехал в своё родное Запорожье, а отправился в Москву. На пункте пропуска “Успенка”  и был задержан.

Другой бывший “герой Зеленского”  Александр Садовский, провел в заключении почти шесть лет из своего пожизненного срока.  В 2014 году он работал охранником в частной фирме. Воспользовавшись ситуацией, 22 апреля 2014 года вместе с подельниками ограбил обменный пункт, убив беременную женщину-кассира. Был задержан ещё украинскими милиционерами. Судили убийцу уже по законам ДНР. И кстати – его дело зарегистрировано в украинском реестре правонарушений, если Зеленский не в курсе.

Ну как вам, “портреты героев”? Один другого “краше”. Зеленский запросил, что называется – самый “цвет нации”. Кстати, Минобороны Украины сейчас разрабатывает программу, по которой вернувшиеся в страну гастарбайтеры и находящиеся в колониях заключенные пополнят ряды ВСУ. Поэтому, у возвращенцев имеется уникальный шанс  успеть попасть в почётную категорию “пушечного мяса”. Украина, как всегда, нуждается в посмертном “героизме”.

Комментарии для сайта Cackle