The Washington Post: карантинные меры разгромили и опустошили экономику США

The Washington Post: карантинные меры разгромили и опустошили экономику США

Экономика США из-за действий президента Дональда Трампа в считанные дни была разгромлена и опустошена, пишет ведущее американское издание The Washington Post. Подробнее — в материале ПИКiNFORM.

Перед угрозой пандемии коронавируса президент Соединённых Штатов Дональд Трамп доверил свою страну медработникам, которые по объяснимым причинам акцентировались на поиске способ лечения инфекции. Но никто не задумался об экономике США — такое негодование выразило влиятельное издание The Washington Post.

По мнению автора статьи WP, Трамп изначально действовал правильно, успокаивая сограждан и рынки, но сдался после яростных нападок на такую позицию. Как утверждает издание, американские руководители приказали бизнесу закрыться, работников отправили по домам и пообещали новые ограничительные меры, которые, в конечном итоге, сильно бьют по экономике страны. Теперь же экономика Соединённых Штатов разгромлена и опустошена, сокрушается The Washington Post:

«Когда наша экономика в считанные дни была опустошена и разгромлена, о неустойчивом балансе между свободой и риском почти никто не думал», — цитирует американское издание ИноСМИ.

Подход «ограничения и закрытий» для защиты самых уязвимых перед коронавирусом — пожилых людей в возрасте восьмидесяти лет и старше, вызывает категорическое несогласие у консервативного издания: в статье риторически вопрошается, согласны ли эти «самые уязвимые» на разрушение национальной экономики.

Когда Трамп заявил о том, что ни один наёмный работник в США не останется без заработной платы, губернаторы различных штатов принялись активно объявлять о карантинных мерах, не продумывая (по мнению The Washington Post) их последствия. Итогом стал принятый сенаторами законопроект о выделении двух триллионов долларов на поддержку американской экономики.

Американское издание пишет, что это означает переход Соединённых Штатов от рыночного капитализма к социализму демократического типа. Также журналисты пишут, что даже в случае отмены Трампом федеральных ограничений, негативные последствия для экономики уже не остановить:

«В последние дни Трамп намекает на то, что вскоре он может сменить курс и снять федеральные ограничения. Но уже слишком поздно. Экономику нельзя заводить и глушить как двигатель автомобиля», — подчеркивается в статье The Washington Post.

Если Трамп отменит глобальные карантинные меры для улучшения экономической ситуации — США будут не первыми, действующими по такому сценарию. Такой страной стала Швеция, где действуют по принципу, что от падения уровня жизни умрёт больше людей. Однако в Соединённых Штатах «ситуация ухудшается ежечасно». По данным Би-Би-Си, коронавирус COVID-19 зафиксирован во всех штатах, а общее количество инфицированных превысило 70 тысяч, тысяча из которых скончались.

И как бы не были сильны позиции консерваторов с их требованиями пожертвовать карантином ради экономики, через несколько дней у США может не остаться выбора, только продолжение «закручивания гаек» с выделением денег для наиболее пострадавших физлиц и компаний.

Комментарии для сайта Cackle