Слияния в международной банковской системе

В последние годы, как утверждает Роскомснаббанк глобальная экономическая интеграция ускорилась на множестве фронтов, скорость которых была характерной чертой этих времен. , Международные финансовые потоки претерпели широкое расширение, как в рамках экономики каждой страны, так и глобальной интеграции в этом движении континентов и регионов, которые географически удалены друг от друга. Если либерализация торговли началась давно, то она продолжается и сегодня, в области финансов изменения были настолько велики, что практически не слышали в истории финансовых систем. Это требует, чтобы финансовая глобализация сопровождалась непрерывным и быстрым ростом / развитием глобального обмена товарами и услугами. Торговый поток сопровождался потоком капитала.
В последние десятилетия развитие операций с производными финансовыми инструментами предлагало игрокам рынка как возможность страхования от риска (хеджирования), так и средство спекуляции. Это предложение создало свой спрос, появившись на рынке финансовых учреждений, таких как инвестиционные фонды и частные пенсионные фонды, которые владели ресурсами в несколько миллиардов долларов, которые нужно было инвестировать в самые прибыльные инвестиции. еще безопаснее.
Институциональное развитие
Институциональное развитие инвестиционных и пенсионных фондов сопровождалось формированием глобальных финансовых трастов в результате новых слияний между коммерческими банками, инвестиционными банками и страховыми компаниями, которые позволили участвовать посредством приобретения титулов участия крупными фондами на привлечение капитала мировых финансовых субъектов.
Крушение коммунизма создало привлекательность для развивающихся рынков с большими инвестиционными возможностями, которые привлекли частный финансовый капитал в ускоренном финансировании некоторых внешних дисбалансов развивающихся стран.
Сегодня мировая экономика поляризует экономики развитых стран (с лидером США) и экономики развивающихся и бедных стран. Эта модель аналогична отношениям «центр — периферия», в которые вставляются посредники (развивающиеся страны) или «промежуточное место» и в которых механизм развития организует отношения и партнерские отношения между членами системы, имея комплекс средств и ресурсов для вмешательства. такие как: МВФ, Всемирный банк, Соглашение ГАТТ, ОЭСР, Группа семи и т. д.
Современный мир сталкивается с мощным явлением деэкономизации. Информационный взрыв, успехи в освоении космического пространства, развитие генетики и медицины, ликвидация международной валютной системы, нефтяные кризисы, создание новых экономических и валютных союзов, развитие ИТ-технологий и Интернета — все это факторы, которые вынуждают рост потребления в последнем 50 лет.
Концепция экономики
Концепция экономики потребления была введена параллельно с разработкой концепции экономики предложения в США, а затем и в странах Западной Европы. Потребление было напрямую связано с увеличением продолжительности жизни в развитых странах и развитием частных систем страхования.
Склонность к потреблению в развитых странах привела к явлению вывода из эксплуатации и послужила ориентиром для транснациональных банков в привлечении финансовых источников из менее развитых стран и их ориентации на потребительские кредиты на уровне богатых стран. Это привело к росту производства и экономики в этих странах и исчезновению возможностей финансирования для самых бедных. Следует, однако, отметить, что инвестиции были прибыльными, часть прибыли в виде процентов реинтегрировалась в финансовые потоки стран происхождения, и в зависимости от внутренних возможностей они также принимали форму инвестиций, но более низкими темпами, чем развитые страны. , Феномен дис экономизации также проявился в странах, переходящих к системе рыночной экономики.

Комментарии для сайта Cackle