«Пока дышу, буду вас рвать»: Соловьёв со скандалом выгнал националиста Ковтуненко

«Пока дышу, буду вас рвать»: Соловьёв со скандалом выгнал националиста Ковтуненко

Новости России. На «Вечере с Владимиром Соловьёвы» экс-депутат Верховной Рады заступился за украинских националистов и коллаборационистов, за что был изгнан с передачи разъярённым телеведущим. Подробнее — в материале ПИКiNFORM.

Рейтинговое политическое ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьёвым» редко обходится без скандалов, чаще всего связанных с украинскими гостями и их попытками «эпатировать» аудиторию провокационными высказываниями.

В эфире от 26 февраля 2020 года «отличился» бывший депутат Верховной Рады Александр Ковтуненко. Ожесточённый спор между ним с одной стороны, и ведущим с рядом гостей студии с другой о возвращении Крыма к России перешёл в перебранку, во время которой украинец вопросил одного из оппонентов, где находятся могилы его предков.

Соловьёв ответил вместо своего гостя, где захоронены предки ведущего: шестеро из них, по словам тележурналиста, были убиты во время Великой Отечественной войны украинскими коллаборационистами, возглавляемыми Степаном Бандерой.

«Ваша бандеровская сволочь их живыми во время войны закопала», — обратился Соловьёв к Ковтуненко», — «Поэтому пока вы будете говорить, что у вас герои Бандера и Шухевич, я вас буду до последнего момента, пока дышу, рвать. Потому что для меня Великая Отечественная не закончилась, пока нацисты ваши по вашей украинской земле топают».

 В ответ Ковтуненко принялся оправдывать действия так называемой «УПА» (организация запрещена в РФ) и отрицать службу Романа Шухевича Третьему Рейху, настаивая, что батальон главаря коллаборационистов «Нахтигаль» не входил в структуры СС.

«Тебе напомнить [про] еврейский погром во Львове [в июле 1941 года] при личном участии Шухевича и его собак?», — вопросил Соловьёв экс-депутата Рады.

«Покажите, не читал, не видел, потому что этого не было», — издевательски парировал Ковтуненко.  

 На вопрос об убийстве освободителя Киева генерала РРКА Николая Ватутина оппонент Соловьёва ответил, что это преступление боевиков «УПА» было случайным, и напомнил о 9 миллионах погибших в Великой Отечественной войне украинцах, чем окончательно разъярил телеведущего.

«Не смей трогать их память! Ты, упырь нацистский! Пшел вон! Собрался и вон отсюда!» — заявил в ответ Соловьёв, после чего охрана студии вывела Ковтуненко.

 По мнению ведущего, Ковтуненко своими высказываниями предал память девяти миллионов украинцев, отдавших жизни в борьбе с нацизмом.

Комментарии для сайта Cackle