Войны патриотов: как Пётр, Беня и Арсен вертят «боевиками по вызову»

Войны патриотов: как Пётр, Беня и Арсен вертят «боевиками по вызову»

Анализ ситуации на Украине. Порошенко использует националистов для реванша на Украине,  Коломойский и Аваков спешно распыляют их внимание на другие объекты. Но где же в этой схеме Зе-президент?  Подробнее — в материале Игоря Миртовского, специально для ПИКiNFORM.

Для того, чтобы захватить гетманскую булаву в 2014 году, Порошенко почти двадцать лет выстраивал стратегию и нет такой мерзости, на которую он бы не пошёл ради своей цели. Потеряв власть, экс-президент не смирился и не успокоился. Все эти “бурления” в Киеве – его новый проект по свержению очередной “злочинной банди”. Действует он по старой схеме, используя “нациков”, как движущую силу “псевдореволюции”. В прошлый раз был “евромайдан”, в этот раз – “нет капитуляции”, но за всеми этими “майданами” скрываются войны олигархических кланов. В прошлый раз Порошенко обыграл “донецких” и “днепропетровских”. А когда они смогли сковырнуть “главного кондитера Украины”, экс-президент затеял реванш.

Кстати, верная порохоботка Ганна Гопко, сейчас активно раскручивает через зарубежные организации необходимость диалога нынешней киевской власти и представителями маршей протеста. В этом ей помогает экс-представитель Украины в трёхсторонней контактной группе в Минске, Евгений Марчук. Создаётся общественная ассамблея для диалога по формуле Штайнмайера.

Руководить диалогом будет Гопко и Марчук, возможно – представители партии “Свобода”. Проект, помимо Порошенко,  финансируется командой  Виталия Кличко. Ганне Хопко ( это её настоящая фамилия), поставлена задача уговорить президента Зеленского ввести в ассамблею своих представителей, что она и делает сейчас через западных лоббистов.

Кстати, прямо сейчас на оккупированной части Луганской области, активисты из партии Порошенко собирают людей для участия в протестном движении. Такса прежняя – от 200 до 500 гривен в сутки, в зависимости от активности “недовольного”. Контроль за организацией “титушек” возложен на бывшего спикера Парубия. Важнейшее условие – никаких кроссовок и спортивных костюмов: протестующие должны выглядеть максимально нейтрально.

Всё это очень напоминает конец 2013, начало 2014 годов. Западные политики, при поддержке украинских и иностранных медиа сумели втянуть президента Виктора Януковича в некие переговоры с “майданниками”. Это было необходимо для того, чтобы власть не применила силу для разгона протестующих, которые на тот момент презентовались на Западе, как исключительно мирные граждане Украины.

Есть ещё информация о сборе «протестующих за деньги» в Чаплинском районе Херсонской области. Там такса за участие в мероприятии была выше — 600 гривен. Для поездки отбирали преимущественно женщин, автобусы в Киев отправлялись 2 и 3 октября. Координатор подбора и отправки людей носит фамилию Величко. «Туристам» объясняли, что они будут участвовать в митинге «Нет капитуляции» около Офиса президента. То, что отбирали женщин, указывает на использование их в качестве «живого щита» при возможных стычках с полицией.

Во время шествия, приуроченного ко “дню защитника”, Порошенко и компаньонам удалось собрать порядка 20 000 человек. Для следующих протестов, реваншистам необходимо на регулярной основе порядка 10 000 демонстрантов. Давление “улицы” должно убедить западных политиков налаживать диалог между Зеленским и Порошенко.

Кстати, Коломойский и находящийся с ним в союзе Аваков, тоже не сидят без дела. Им не нравится идея Порошенко и они усиленно уводят тру-националистов из Киева. В частности, главарь “Нацкорпуса” Билецкий провоцирует неадекватов, на активность которых ставит Порошенко, уйти к линии разграничения у Золотого, чтобы не допустить разведения сил согласно формуле Штайнмайера. А неонацисты из С14, которые частично вышли из-под контроля Порошенко, уводят “наци-патриотов” к границе с Крымом, под лозунгом: “Сперва Крым — потом  Донбасс!”.

Убийца Бузины Медведько сейчас активно продвигается в большую политику Арсеном Аваковым, а основателю С14 Евгению Карасю, люди Коломойского спешно делают партию на основе провалившегося УКРОПа. Из оставшихся радикалов пытается создать партию и Порошенко, по крайней мере именно он сейчас контролирует киевское крыло молодых боевиков неонацистов.

Кстати, всё вышесказанное, прекрасно иллюстрируется построением колонн в шествии 14 октября. Первая колонна – была самой массовой и “убедительной”. Помощница Порошенко Гопко отлично отработала свою немаленькую зарплату. Марш УПА “укрепили” партией “Свобода” – это тоже была колонна реваншистов Порошенко. Инициативу Гопко постарался перебить Билецкий, появившийся на Банковой третьим. В целом – эти три колонны очень точно отображают сложившийся баланс сил.

Очевидно, что украинские радикальные националисты не являются самостоятельной политической силой. Эти “боевики по вызову” финансируются олигархическими кланами. Зеленского пугают “нацики” Порошенко и “нацики” Коломойского-Авакова. Хотя вторые, скорее всего, разыгрывают спектакль. В сложившейся ситуации не “хвост виляет собакой”, а олигархические группировки используют идеологию национализма для захвата власти.

Комментарии для сайта Cackle