Радикалы помогают Зеленскому срывать выполнение парижских соглашений

Радикалы помогают Зеленскому срывать выполнение парижских соглашений

В классическом цирковом номере с участие клоунов всегда присутствуют два персонажа. Белый клоун – строгий, интеллигентный и печальный. Рыжий паяц – разухабистый шутник, которому можно раздавать тумаки и подзатыльники. Роль “белого” в украинском шапито отдана артисту Зеленскому. А вот “рыжих” на Украине много. Сергей Сивохо – один из них.

На презентации «Национальной платформы примирения и единства», которую проводил советник главы СНБО Сивохо, националисты устроили шоу, в финале которого немного потрепали “рыжего”. В общем – классика жанра: клоун упал на ковёр и реприза закончилась.

На первый взгляд всё очевидно: националисты распоясались, не хотят мира в Донбассе и противодействуют всем мирным инициативам президента. Но вот что странно – устроили потасовку на презентации “мальчики Авакова”, которые никогда не действуют самостоятельно. Скандал затеял “азовец” Тамарин, подхватили перепалку боевики Нацкорпуса.

Главарь радикалов Билецкий всячески отрицает свою связь с Арсеном Аваковым, но имеется много неопровержимых фактов многолетнего сотрудничества двух харьковских бандитов. В конце 2011 года  Андрей Билецкий был арестован по подозрению в разбойном нападении. А в 2014 году  преступник  был выпущен на свободу по «персональному» постановлению Верховной Рады и даже получил звание в структуре МВД. Дружбе Авакова и Билецкого более 15 лет.

Билецкий и курируемая им организация “Патриот Украины” занималась крышеванием нелегальных мигрантов в Харькове и выполняла различные поручения криминального характера от Авакова в 2005-2010 годах. За решётку Билецкий попал выполняя одно из поручений своего патрона. Аваков в долгу не остался и после государственного переворота в Киеве, Билецкий вышел на свободу, как “политический заключённый”.

Создание  парамилитарной структуры из отъявленных преступников и радикалов – заслуга министра внутренних дел Авакова. Билецкий – его верный и очень дисциплинированный “пёс”, а “Нацкорпус” – преданная лично Авакову армия. Поэтому, дебош на презентации платформы “примирения” ни в коей мере не мог быть самостоятельным решением радикалов.

Теперь немного порассуждаем: Сергей Сивохо – креатура Владимира Зеленского в СНБО. Национальная платформа примирения – инициатива президента Украины. Отправить радикалов на презентацию мог только один человек – Арсен Аваков. Вывод: или же Аваков набивает себе цену, угрожая Зеленскому срывом любых предложенных президентом мирных инициатив. Либо же Зеленский намеренно заказывает спектакль с “азовцами” у Авакова, понимая, что выполнить Украина всё то, что обещала в Париже – не сможет. Первое — маловероятно. У Авакова сейчас нет необходимости “давить” на Зеленского, он и так получает всё, что ему нужно на “блюдечке с золотой каёмочкой”.

А вот второй вариант, очень даже реален. Противостояние между Зеленским и Нацкорпусом, разумеется, не настоящее. Но оно позволяет развернуть ситуацию в непримиримый конфликт власти и патриотически настроенных граждан. У Сивохо запланирована поездка в Донецк, куда он наверняка попасть не сможет, да наверняка – и не захочет. Дончане знают, что спросить у бывшего земляка, работающего на кровавого олигарха Коломойского, который обещал в 2014 году по 10 тысяч долларов за голову “сепара”.

Постановочный конфликт Сивохо с Нацкорпусом играет ему на руку и “рыжему” и “белому” клоунам. Угрозы радикалов – это отличный повод снова и снова откладывать конкретные действия, разрушая этим все соглашения.

Через  пропрезидентские СМИ сейчас разгоняется информация о решимости Зеленского строго наказать радикалов. Якобы, президент очень рассержен и готов расправиться с зачинщиками. Что будет дальше – мы уже наблюдали не один раз. Нескольких “азовцев” задержат, их “побратимы” заявятся в СИЗО или суд, требуя отдать невиновных. Разумеется – отпустят. Тут и сомнений быть не может. Ну что они там сделали по факту? На три буквы Сивохо послали? Под руки взяли и к выходу повели? А упал Сивохо сам, это любой студент юрфака докажет. В общем, спектакль отыгран и Зеленский снова “ни в чём не виноват”. Киевская власть в очередной раз креативно срывает договорённости. Артисты! Этого у них не отнять.

Комментарии для сайта Cackle