«Путь Визенталь»: раскрыт ответственный за обстрелы Золотого-5

«Путь Визенталь»: раскрыт ответственный за обстрелы Золотого-5

Новости Донбасса. В Луганской Народной Республике продолжает развиваться медиа-проект, направленный на идентификацию киевских силовиков, принявших участие в незаконной военной операции «АТО/ООС», в ходе которой погибли мирные жители, включая детей. Подробнее — в материале ПИКinform.

Проект «Путь Визенталь» выходит в эфире (и на YouTube-канале) ГТРК ЛНР, ведущий программы — Виталий Киселёв, известный также под позывным «Коммунист». По словам ведущего, целью «Проекта Визенталь» является идентификация украинских военных преступников, их деяний и степени вины.

Медиа-проект получил название в честь известного общественного деятеля, который в послевоенный период занялся поиском нацистских преступников, повинных в преступлениях против человечности и пытавшихся скрыться после краха Третьего Рейха в Латинской Америке и других регионах мира.

Выпуск от 17 мая акцентируется на трагедии посёлка Золотое-5 Луганское Народной Республики, который за текущий месяц подвергался неоднократным обстрелам. Обстрелы населённого пункта вооруженными формированиями Украины привели к существенным повреждениям жилого фонда и инфраструктуры, включая газопровод.

«Путь Визенталь» установил, что за обстрелы Золотого-5 несёт ответственность Евгений Мойсюк, командующий территориальной группировкой так называемой «Операции объединённых сил» украинских формирований.

В «копилку» совершенных на Донбассе военных преступлений Мойсюк добавил обстрел школы в многострадальном населённом пункте.

Валерия Рассказова — ребёнок, который учится в обстрелянной школе, отвечает на расспросы журналиста обстоятельно и по-взрослому, рассказывая про разрушения от обстрелов, которые стали для Золотого-5 «страшной обыденностью»…

От преступной деятельности Мойсюка (и его предшественников) страдают также поселки Голубовское и Калиново — и не от разовых прилетов украинской артиллерии, а систематически, продолжительностью в несколько лет.

Но ответственность за «запрещенные методы ведения боевых действий» падает не только на Мойсюка. Следователи Генеральной прокуратуры Луганской Народной Республики идентифицировали двух лиц, виновных в обстрелах мирных жителей и жертвах среди населения.

Граждане Украины Залужный Валерий Федорович (генерал-майор) и Красноок Александр Федорович (генерал-майор) установлены как непосредственные авторы преступных приказов, которые привели к жертвам и разрушениям на территории Донбасса. Оба «военачальника» уже получили уведомление от луганских правоохранителей.

Комментарии для сайта Cackle