Помощник Зепрезидента накануне Н4 летит за указаниями в британский в Chatham House

Помощник Зепрезидента накануне Н4 летит за указаниями в британский в Chatham House

Аналитика: британские спецслужбы используют Украину в своей русофобской внешней политике. Помощник президента Андрей Ермак накануне саммита в Париже получает рекомендации в шпионском центре Chatham House. Подробнее — в материале Игоря Миртовского, специально для ПИКiNFORM.

На следующий понедельник намечена встреча Н-4 в Париже. Зепрезидент всё это нелёгкое время подготовки саммита уверял, что переговоры в Нормандском формате Украине крайне необходимы. С огромным трудом удалось добиться отвода частей ВСУ от линии разграничения в Золотом и Петровском. И вот, накануне часа “Х”, военнослужащий 14 омбр ВСУ сообщает: готовятся масштабные провокации, командование бригады отдало приказ о срочной передислокации тяжёлой военной техники из постоянных мест хранения к линии разграничения сторон. Для сокрытия следов перемещения от международных наблюдателей, участки местности приказано перекопать. Задача архисложная в условиях начала зимы, всушники не хотят долбить мёрзлую землю ломами и сапёрными лопатками.

Что это? В столь важное время, когда от стабильного перемирия в Донбассе зависит урегулирование затянувшегося почти на шесть лет конфликта, в зоне боевых действий оказываются диверсанты, тяжёлая бронетехника занимает недопустимо близкие к границе позиции, ВСУ усиливает средства РЭБ вблизи линии разделения. Неужели Зеленский не знает, что творится за его спиной? Если ему не подчиняются командиры, то грош цена такому главнокомандующему!

Кстати, события в политическом поле подготовки к саммиту, тоже выглядят крайне странно. Глава МИД Украины Вадим Пристайко  отодвинут от принятия решения по саммиту. На первых ролях близкий друг Зеленского, Андрей Ермак. Эксперты  позиционируют его, как адекватного  переговорщика, имеющего контакты с российской стороной. Если Пристайко всё время шёл на обострение переговоров, то Ермак, якобы настроен на “компромисс”.

Но вот что удивительно: такой “разумный” и “лояльный” Ермак накануне саммита отправляется в Лондон, где выступает в политическом центре Chatham House с докладом. Неужели Великобритания стала гарантом Минских соглашений, а саммит Н-4 расширен до Н-5? Ничего подобного. Роль Лондона в кризисе на Украине – исключительно разжигающая. В ноябре британские спецназовцы  посетили Украину с секретной миссией, военный самолёт  доставил в Одессу многотонные грузы, которые сопровождал до военно-морского центра в Очакове британский атташе. Да и спецоперация, когда на территорию ДНР были отправлены полковники-“альфовцы” c целью проведения провокации – тоже курировалась из Великобритании.

Кстати, Chatham House – самый  влиятельный «мозговой центр» Европы, с чёткой стратегией усиления конфоронтации с Россией, как главного врага Запада. А ещё — Chatham House является секретным подразделением британских спецслужб, занимающийся вопросами информационных войн против России, Украины, Беларуси и Молдовы.  Полгода назад Британский фонд Михаила Ходорковского  взял на работу эксперта из Chatham House Джона Лофа – бывшего представителя НАТО в Москве, известного своей жесткой позицией в отношении России. Этот “ястреб”  долгое время управлял информационными программами, направленными на Центральную и Восточную Европу.  Лоф — участник проекта британских спецслужб Integrity Initiative, запущенного в 2015 году. На этот раз он не просто занимается информационно-психологическими операциями, но и распределяет финансы по направлениям, предварительно согласовав их с заказчиками, такими,  как Джордж Сорос .

И вот именно в это русофобское “гнездо” отправляется советник президента Украины за поддержкой украинской концепции переговоров в Париже. Уверены – сама концепция тоже разрабатывалась при прямом участии британских консультантов. По просочившимся инсайдам – украинская сторона хочет снова затянуть время, но не раздражая при этом гарантов со стороны Запада.

К примеру, оцените такой месседж: Киев готов говорить с представителями ЛДНР, но только теми, кто не имеет отношения к политике. Бизнесмены, спортсмены, актёры. Главное – наличие украинского паспорта с донецкой или луганской пропиской. Хитро задумали)! Так, пожалуй, от ДНР они могут в “переговорщики” Сивохо позвать, а от ЛНР – к примеру, прокурора-блогера Иванова.

Или по поводу конституционной реформы: Зеленский уверяет, что проведёт её после саммита. Ермак уточняет во время доклада в Лондоне – никакой федерализации или автономии. Только закон о местном самоуправлении, который подразумевает децентрализацию власти.

Кстати, непонятно, зачем в Киеве троица “заклятых друзив” Тимошенко, Порошенко и Вакарчук, собирают майдан под лозунгом “Нi капiтуляцii!”? В утверждённой британскими спецслужбами “украинской концепции” – и намёка на уступки “сепаратистам” нет.

Украиной снова играют на обострение. Просто центр управления проектом теперь окончательно переместился в Лондон. В Вашингтон  за инструкциями летать не модно. А Зекоманда, что ни говори – большие модники и поклонники британского стиля.

Комментарии для сайта Cackle