Минобороны Украины прикрывает масштабную коррупцию в армии «мовным» законом

От автомата до цистерн с горючим: воровские будни ВСУ

Новости о коррупции в ВСУ: в Харькове приносят в ломбард автоматы и тоннами воруют армейские ГСМ. Подробнее — в материале Игоря Миртовского, специально для ПИКiNFORM.

Вдохновлённые пафосным спичем Зепрезидента, жители Украины ринулись в пучину новогодних празднеств. Учитывая, что теперь на незалежной расово правильно отмечать рождество 25 декабря, количество праздничных дней выросло почти на целую неделю. А это – лишние траты трудовых и не очень гривен. Про “не очень” – это о Порошенко и его “друзях”, которые отправились в круиз на яхте. Пока вора и убийцу ждали на очередном допросе, сам экс-президент с “пiдозрой” чувствовал себя замечательно и награбленных денег не жалел. Неплохо провели эти дни и депутаты всех мастей – под конец года в раде решались важные вопросы, что принесло каждому из народных “слуг” хорошие “бонусы в конвертах”. Чем занимался Зеленский, доподлинно не известно: может на лыжах катался, а может и vip-корпоративы вёл. По старой украинской традиции, “шалости” действующей власти тщательно скрываются от СМИ.

Кстати, пока “элиты” тратили свои “премии”, не прикасаясь к основным банковским счетам, украинцы разорились на праздниках, что называется – до последнего автомата.

В Харькове сотрудники полиции задержали мужчину, пытавшегося сдать в ломбард автомат. Хорошо отдохнувший житель Балаклеи бродил 4 января по ломбардам, предлагая АК. Можно только представить, какие эмоции испытывали ростовщики, когда к ним вваливался парень с “калашом” наперевес. Кстати, Балаклея – это тот населённый пункт, где неоднократно горели воинские склады. Возможно, если полиции немного прошерстить окрестности города, то можно обнаружить схроны с оружием и боеприпасами.

Хотя, продажа автомата – это сущие копейки. Самая крутая модификация за 600 баксов идёт. А тот, который харьковчанин в ломбард притащил, и за 300 продать с трудом можно, что уж говорить о залоге: на пару бутылок водки и блок сигарет “херою” едва хватило бы. Другое дело – оборот оружия в ВСУ. Причём, даже не настоящего а тренировочного.

В начале нового года, в 53-й ОМБр решили прикупить  дорогостоящие виртуальные тиры и снаряжение для отрабатывания боя в городских условиях. Если с электронными стрелковыми комплексами всё ясно: они нужны для демонстрации  западным кураторам перехода на натовские стандарты, то с имитационным снаряжением не всё так однозначно. В планах закупки фигурируют наборы для страйкбола, пейнтбола и лазертага. Спрашивается: зачем солдат хотят осчастливить комплектами принципиально не отличающегося друг от друга оружия? Там только внешний вид, “пульки” и названия разные. Хотя – о чём это мы)? От этой “оборутки” командирам может перепасть порядка 2 миллионов гривен. Масштаб! С автоматом в ломбарде и не сравнить.

Кстати, в 218-м объединённом центре обеспечения ( в/ч А1361), следователи Харьковского отделения ГБР провели ревизию ГСМ. Результат — 80 тонн топлива в минусе! Примерно, две железнодорожные цистерны. Это уже не масштаб, а масштабище!

Война кормит украинцев по-разному: кому и жемчуг мелкий, а кому и вареники без сметаны … Только сидеть будут все: от 7 лет до пожизненного. Уверены.

Комментарии для сайта Cackle
Loading...