Языковые курсы НАТО для Украины: “drugs”, “speed” и “suicide”

Языковые курсы НАТО для Украины: “drugs”, “speed” и “suicide”

Украину в НАТО не берут. Разговоры о будущем благоприятном “моменте” не более, чем утешение обманутых альянсом украинцев. Создавать себе кучу проблем из-за страны 404, натовцы не хотят. Учения по намеченным заранее планам проходят, госсекретарь альянса делает грозные заявления. Но в приоритете сотрудничества – изучение украинскими военнослужащими английского языка. Подробнее — в материале Игоря Миртовского.

В этом направлении сейчас прилагается много усилий. Это и новые центры языковой подготовки, и наращивание возможностей курсов интенсивного изучения иностранных языков, и подготовка преподавателей и инструкторов.  Натовцы пропускают украинских военнослужащих через “языковую сеть”, отделяя тех, кто хочет, а главное – способен обучаться. Европе и США очень нужны солдаты, а Украина – настоящий питомник  дешёвого, послушного и что особенно важно – русофобского “пушечного мяса”.

Кстати, интересно, а есть ли языковые курсы на полигоне в Старичах? Или на 184-м общевойсковом, самом “натовском” из всех украинских полигонов? Говорят, что имеются. Не знаем, каков запас англиццких слов у курсантов, но вот слово “drugs” там присутствует точно. Десятого марта сотрудники полиции после получения оперативной информации, остановили капитана Шапошникова (в/ч А4150). В кармане военнослужащего нашли пакетик с 1,5 граммами амфетамина.

Офицер заявил, что заказал наркотики только для себя, после чего был благополучно отпущен на свободу, поскольку очень торопился – наверное, углублять свои познания в изучении английского языка. Ему очень повезло, что в этот день он успел быстро “толкнуть товар”. Капитан Шапошников сам не употребляет “drugs”, он наркодилер на полигоне в Старичах и не сомневаемся, что в числе его клиентов и натовские любители “расслабиться”веществами.

Примерно в это же время во Львове СБУ задержала 26-летнего командира взвода, который барыжил наркотиками на территории Национальной академии сухопутных войск. По словам сбушников, этот офицер имел большую сеть по распространению запрещённых веществ. Пресс-служба НАСВ сразу открестилась от офицера-барыги, заявив, что он не их сотрудник, а из 184-го центра. Вот смешные! Даже в Википедии написано, что 184 –й центр – это Международный центр миротворчества и безопасности Национальной академии сухопутных войск им. гетмана Петра Сагайдачного. Представляете, сколько у наркоторговца в погонах было клиентуры? В том числе и среди натовских инструкторов? СБУ намерено выявить не только всех, кто причастен к сбыту амфетамина, но и проверить на употребление веществ всех военнослужащих. Наш совет: про базирующихся на Яворовском полигоне американцев и канадцев не забудьте: эти парни и употребляют, и распространяют, и что важно – поставляют заморскую дурь на Украину.

Кстати, после затянувшего празднования женского дня, украинский офицер протаранил своим автомобилем Volkswagen Touran  военный самолёт МиГ-29. Капитан с очень символической фамилией Ширяй, выехал на рулёжную дорожку аэродрома в Василькове и врезался в буксируемый самолёт. Начался пожар, который был потушен силами аэродромных служб. В официальном протоколе это происшествие описано так: “Офицер из 40-й бригады тактической авиации не справился с управлением и на скорости 70 км/ч въехал в истребитель”.

Капитана доставили в больницу, где хотели освидетельствовать на предмет употребления алкоголя и наркотиков. Ширяй категорически отказался от экспертизы, и после оказания помощи его доставили в Киев, где обнаружили незначительное количество алкоголя в крови. О том, что капитан изучал английское слово “speed”, медики как-то не подумали. Ширяй под “спидами” – это даже для чёрного юмора слишком. Хорошо, что в самолёт врезался, а если бы это была автомобильная трасса?

Кстати, там где в лексиконе украинских военнослужащих приживаются слова “drugs” и “speed”, неизбежно появляется и слово “suicide”. К примеру, как у офицера ХНУПС во время командировки. 1 марта старшие офицеры из ХНУПСа заселились в одной из гостиниц в Виннице. Вырвавшиеся на волю вояки ночью немного расслабились, но утром большинство было почти в нормальном состоянии. В гостиничном номере остался только один подполковник, который внезапно решил повеситься. Привязанный к оконной раме провод оборвался и суициднику вызвали скорую помощь. Причин для попытки самоубийства у подполковника не было, сам он объяснил попытку “усталостью от служебных нагрузок”. Наверное, переучил английских слов, вот организм и не выдержал.

Или вот история ещё одного любителя английских слов, принятых в среде зависимых от веществ граждан. Месяц назад военнослужащий из в/ч А0707 попал в психиатрическую лечебницу после  попытки суицида. Укровоена немного подлечили и отправили в часть – заболевания для списания из армии у него не нашли. Вернувшись в часть он попытался доделать намеченное, но снова был спасён от смерти. Этот наркоман хотя бы тихий – наносит увечья только самому себе. А сколько таких, которые гоняют свои галлюцинации боевым оружием, расстреливая побратымив? И во всё, как ни крути, виноваты натовцы со своими курсами английского языка. Ну не выдерживает у йододефицитных психика! Непомерная для них нагрузка что-то, кроме “драгс” и “спиды” выучить!

Комментарии для сайта Cackle