Формула Зеленского: сперва граница, потом фильтрация, затем «украинский мир»

Формула Зеленского: сперва граница, потом фильтрация, затем «украинский мир»

Аналитика по Украине. Если перевести на понятный язык – «сначала Киев устроит в республиках фильтрацию и геноцид после передачи под контроль границы, а потом остатки выживших проголосуют на выборах за партию Зеленского» и установят в регионе «украинский мир». Подробнее – в материале ПИКiNFORM.

В ходе недавней пресс-конференции с участием премьер-министра России Дмитрия Медведева журналисты поинтересовались у политика, как он относится к президенту Украины Владимиру Зеленскому. Отвечая на вопрос, Медведев подчеркнул, что, прежде всего, Зеленский должен продемонстрировать решительность и мужество в противостоянии «оголтелому национализму». Но готов ли он взять на себя ответственность за решение всего объема проблем, которые накопились на Украине?

Однозначно ответа нет. С одной стороны, у Зеленского где-то в глубине души, возможно, присутствует чисто человеческое желание наконец-то закончить войну, преодолеть конфликты внутри общества и стабилизировать ситуацию в Украине. С другой стороны, не стоит забывать, что есть объективная реальность, где возможности отдельно взятого человека существенно ограничены. Как раз в такую реальность, сам того не ожидая, и попал Зеленский.

Не исключено, что растерянность Зе-президента и отсутствие политической воли в решении государственных проблем связаны с тем, что изначально он совершенно не планировал становиться главой государства, и не вникал в суть задач, стоящих перед лидером страны. Но большая политика не терпит новичков, поскольку от участников политического процесса требуются высокий профессионализм, набор определенных качеств и опыт.

Для того чтобы предпринять действия для установления мира в стране, нужна колоссальная воля. Украина нуждается в человеке с твёрдой, железной рукой, способном принимать важные для государства и общества решения, вне зависимости от мнения других «оппозиции» и внешних факторов. Но Зеленский точно не тот президент, и пора признать тот факт, что он просто «не тот» человек, оказавшийся в ненужном месте в ненужное время. За время пребывания в кресле Зе доказал, что его уровня профессиональных качеств как политика, опыта и характеристик личности недостаточно для того, чтобы на пепелище украинской государственности построить жизнеспособную конструкцию.

Сегодня 9 декабря встреча в Нормандском формате. Зеленский и члены его так называемой команды в последние две недели раз шесть меняли позиции по ключевым пунктам минских соглашений. Тактика запутывания Москвы украинскими политиками, как мы ранее писали, может привести лишь к одному – провалу переговоров. С чем едет Зе-президент в Париж, он уже объявил – со своим видением выполнения минских, а по сути – с предложениями по изменению мирного плана.

Все высказанные им предложения сводятся к одному – «сначала граница, потом всё остальное». Переводя на понятный язык – «сначала Киев устроит в республиках фильтрацию и геноцид после передачи под контроль границы, а потом остатки выживших проголосуют на выборах за партию Зеленского». И как итог – установление на Донбассе «украинского мира». На такое мышление и формулировки данных перспектив способен лишь человек, не обремененный даже признаками интеллекта, и абсолютно не разбирающийся в реальной политике.

Хочется надеяться, что Москва не допустит поблажек в сторону Киева в обмен на европейские обещания ослабления или снятия части санкций. В 2014-ом европейцы уже гарантировали, что из этого вышло – мы все помним. Если Россия пойдет на уступки – в который раз обретет бремя националистической Украины, радикализация которой продолжиться, но уже при попустительстве «клятых москалей» и за их деньги, путем предоставления дешевого газа и других преференций.

Сейчас на Украине разговаривать не с кем, и пока это так, пока к власти не придет вменяемый политик с профессиональной прагматичной командой, а не с «соросятами» и другими редкими зверями, Москва должна жёстко стоять на своих позициях, не давая аферистам переписать написанный кровью людей Донбасса план.

Комментарии для сайта Cackle