Спецоперация США в Праге продолжается: Европу втягивают в новое противостояние с Россией

Спецоперация США в Праге продолжается: Европу втягивают в новое противостояние с Россией

Политическая аналитика

Запад запускает следующий этап спецоперации против России, первым из которых был снос памятника маршалу Коневу в Праге. Подробнее – в материале ПИКiNFORM.

Руководитель чешского столичного района Прага-6 Ондржей Коларж, который инициировал демонтаж памятника маршалу Советского союза Ивану Коневу, направил письмо председателю Европейской комиссии Урсуле фон дер Ляйен. В нем он пожаловался на Россию и заявил, что снос монумента вполне легален, поскольку тот является собственностью муниципалитета. Как утверждает чиновник-предатель, Российская Федерация продемонстрировала неадекватную реакцию на решение о сносе монумента. По его словам, Москва якобы отреагировала угрозами и проявила вмешательство во внутренние дела муниципалитета и Чехии в целом.

Наряду с этим, Коларж заявил, что оскорблен высказыванием официальных представителей России, которые назвали его «гуляйтером». Он также добавил, что российские представители якобы обращаются к гражданам Чехии посредством социальных сетей и «дезинформационных сайтов», и призывают к физической расправе над теми, кто принимал решение о демонтаже монумента советскому маршалу. Ондржей Коларж также заявил, что Российская Федерация якобы ведет против Европейского союза гибридную войну. В связи с этим, он обратился к председателю Европейской комиссии и попросил ее принять меры. По его мнению, России необходимо объяснить, что такие действия являются неприемлемыми.

Напомним, неделей ранее некоторые чешские чиновники, ответственные за демонтаж памятника маршалу Коневу, заявили, что опасаются стать жертвами спецслужб России. В связи с этим, им предоставили государственную охрану. Среди таких людей оказался и руководитель района Прага -6 Ондржей Коларж.

Описанные выше выпады чешских чиновников лишь подтверждают озвученную нами ранее версию о том, что мы являемся свидетелями хорошо спланированной и осуществленной спецоперации западных спецслужб, направленной против России. Напомним, ранее мы давали аналитику по данной ситуации и пришли к выводу, что «Спецоперация США в Праге может закончиться чешским «делом Скрипалей».

Опасения чешских чиновников вполне объяснимы, но боятся им стоит точно не российских спецслужб. Сценарий, подготовленный за пределами Чехии и осуществленный на её территории, предполагает несколько серий. На первом этапе состоялась сама провокация в виде сноса памятника советскому маршалу. Далее начала раскручиваться истерика о якобы «мести России», которая якобы должна последовать вслед за действиями районных властей Праги.

На этом этапе чехи и их западные покровители ожидали от России более жесткой реакции в политическом и дипломатическом плане, но её не последовало. Российский МИД не стал прибегать к радикальным мерам и, вполне вероятно, что на это были свои резоны, несмотря на жёсткую критику мягкой реакции российской дипломатии со стороны ведущих отечественных экспертов и политологов.

В случае жесткой реакции России, у организаторов и разработчиков спецоперации появилось бы больше возможностей для введения в действие других пунктов плана провокации. Но довольно мягкая и порой выжидательная реакция российской дипломатии подтолкнула организаторов к тому, что сами же исполнители заказа на снос памятника начали, что называется «палится» и имитировать угрозы со стороны России.

Третьим этапом спецоперации, которая к тому времени уже пошла, вероятно, не совсем по первоначальному замыслу, является вовлечение всего Евросоюза в новый виток «шпиономании» и попытка организовать давление всей Европы на Россию через её якобы «вмешательство во внутренние дела», «угрозы» и прочее. Но заметьте – ни чешские чиновники, ни главный исполнитель провокации Коларж, не предъявили никаких, как сейчас модно говорить – пруфов (доказательств) угроз и запугиваний со стороны РФ, всё на словах. Всё это напоминает две ранее осуществленные спецоперации американцев и британцев – «вмешательство в выборы США» и «дело Скрипалей» соответственно.

Вполне вероятно, что ликвидация кого-нибудь из исполнителей сноса памятника Коневу под видом «российской мести» планировалась западными спецслужбами на втором этапе, но для реализации его не был создан надлежащий информационный и политический фон. Плюс к тому – ситуация осложняется пандемией коронавируса, которая «затягивает» на себя практически всё внимание планеты.

Но чешским чиновникам-предателям, участвовавшим в подлой и низкой провокации, всё же есть чего опасаться. Ведь поправлять резко ухудшившееся экономическое положение своих стран после пандемии англосаксы будут так, как делали весь период своего существования – за счёт войн, экспансий и односторонних ограничений в отношении противников. А для старта подобных мероприятий всегда необходим повод. Поэтому этап «чешского дела Скрипалей» ещё может быть введён в действие.

Комментарии для сайта Cackle