«Девочка с Луганска»: Благодаря Зеленскому на Донбассе наступил мир

«Девочка с Луганска»: Благодаря Зеленскому на Донбассе наступил мир

Донбасс сегодня: информационная война в самом разгаре. Не зря Зеленский столько сил и вложений делает именно в этом направлении. И вот издания, которые сложно заподозрить в любви к украинской власти, уже пишут, что на Донбассе «наступил мир». О том, что пишут, и что реально происходит на Донбассе — в статье Сергея Лебедева

Доходит до смешного. Издания, которые сложно заподозрить в лояльности Банковой, начинают распространять откровенную ложь. Понятно: всем нам хочется мира, и мы иногда слышим лишь то, что хотим слышать, и верим этому. Распространяя свою веру, мы вводим в заблуждение других людей, и этот ком растет.

Любой нормальный человек против войны. Война – самое страшное зло, которое может произойти в стране. Она иссушивает сочувствие быстрее, чем пустыня капли слёз. А уж слёз проливается море, как и крови. Дети реально лишаются детства, а не как у слабой разумом Греты Тумберг.  Перестаешь доверять людям, надеяться на помощь, все расцениваешь с точки зрения, поможет мне то или иное выжить, или помешает. И каждый живущий в войне, конечно, мечтает о мире.

Этим пользуются противники, внося смуту и раскол. Есть такое медиа «Клименко тайм». На редкость адекватный, но все же украинский ресурс. Сегодня я очень удивился, прочтя некое письмо от подписчиков телеграм-канала «KlymenkoTime»(19 января 18:15) В письме подписчица благодарит Владимира Зеленского за наступивший в Луганске мир (!) и думает, резонно ли теперь получать российское гражданство, раз на Украине появился такой чудо-избавитель:

«Однако последнее время выстрелов не слышно. Абсолютно. Никаких. Люди стали намного спокойнее. Даже чуть-чуть добрее. Сегодня девочка призналась, что благодарна Зеленскому. Потому что мир действительно наступил. И хотя она всерьез задумывалась о том, чтобы получить российское гражданство, теперь у нее появилась вера в Украину и ее Президента.» От себя на канале добавили, что несмотря на сообщения об обстрелах, ситуация стала спокойнее.

Имеет смысл уточнять у РЕАЛЬНЫХ местных жителей об обстановке, а не распространять откровения «дочери офицера», «жены шахтера» или еще какой-то «девочки с Луганска». А ситуация на Донбассе почти не изменилась. Если где-то начали меньше стрелять, то в другом месте это компенсировали увеличившимся обстрелом. У меня товарищ на сайте «ВосходИнфо» ежедневно публикует сводки. В основном информацию берет из официальных источников. Вот ответ местной жительницы города Кировск на сводку от 16-го января 2020-го года:

Любовь Евдокимова: Сплошное вранье! В ЛНР с 10 января не прекращаются обстрелы по Кировску Голубовке и Калиново, и сейчас слышны взрывы. А у вас не зафиксированы. Может, у мирных жителей слуховые галлюцинации?

Я ответил, что на «Восходе» нет возможности реально присутствовать на всей линии соприкосновения и публикует сайт то, что в официальных сводках, плюс то, что видят и знают ЛИЧНО. Но сам смысл — по поводу того, что «не слышны взрывы, обстрелы прекратились» и, мол,«спасибо спасителю Зеленскому». Вот Любовь Евдокимова – реальный человек, который знает, что пишет; и это подтвердили другие люди. А насчет тишины в Луганске — так это зависит от того, где находишься. Например, на Восточных кварталах, если жить на последних этажах, то все прекрасно слышно.

Ну, а про то, что «девочка» задумывается над получением российского гражданства – вообще смешно. И не потому, что здесь все ненавидят Украину (на самом деле равнодушны к ней), переживают за граждан, которые находятся под киевским режимом, и скорбят о жертвах, которые понесли обычные граждане. Российские паспорта получают для возможности выехать на заработки, или на ПМЖ в РФ. Не секрет, что в состоянии войны на Донбассе, разделенном украинской властью, рабочих мест не так уж много, впрочем, как и на самой Украине.

Хотите на «Клименко тайм» соответствовать принципам журналистики? Проведите опрос среди киевлян, одесситов, да хоть львовян – готовы ли они сменить украинский паспорт на российский, если условия замены будут такими же, как для граждан Республик? То есть: не надо бегать по ФМС (или как там сейчас называется), ждать вида на жительство, проходить море инстанций, платить огромные деньги, стоять в очередях сутками. Просто сдал заявление, копию документов и ждешь пару месяцев. Уверен – «девочка с Луганска» поперхнулась бы тем виски, которым празднует такое удачное размещение своего письма, увидев результаты такого опроса.

Вкратце насчет отведения сил. Приехал «не лох», устроил комедию, со скрипом куда-то кого-то почти отвели, но уже не хотели препираться, по просьбе Макрона, как говорят знающие люди. Не прошло и две недели, как там, откуда ВСУ вывели своих военных, стали появляться другие военные, БТР, и так далее. Сейчас Зеленский грозится новым разведением… (лохов?) сил. Зеленскому на Донбассе изначально не сильно доверяли, по прошествии более полугода не доверяют вовсе. Доверие на Донбассе связано с жизнью. Как я писал выше – поможет ли мне это выжить? Доверие к Зеленскому – прямой путь нюхать корни ромашек.

Донбасс не ждет от Зеленского мира. От нынешней украинской власти Донбасс вообще ничего положительного не ждет, кроме одного – ликвидации самой Украины путем возврата тех земель, которые приписали «кровавые большевики».  «Девочке с Луганска» привет! Попытка интересная, но уже затертая «дочерью офицера». В ЦИПсО плохо платят? Не можете что-то новое выдумать?

Сергей Лебедев (Лохматый) для ПИКiNFORM

Комментарии для сайта Cackle