Ближний Восток и Украина: похищено военной помощи от США на сотни миллионов долларов

Ближний Восток и Украина: похищено военной помощи от США на сотни миллионов долларов

Трамп ищет следы американской военной помощи по всему миру. Подробнее — в материале Игоря Миртовского, специально для ПИКiNFORM.

Пока американские аудиторы пытаются найти следы всех выделенных Украине военных ресурсов, их коллеги точно так же проверяют бухгалтерию руководителей сирийской “внесистемной оппозиции”. Там немного другие, чем на Украине масштабы: ревизоры ищут следы оружия на  сумму 715,8 млн долларов, поставленного “оппозиционерам” для борьбы с ИГ. Хотя, с разрозненных банд “оппозиционеров” спрос невелик.  Представители антитеррористической коалиции, якобы  “небрежно” заполняли  бумаги на закупку и передачу оружия в 2017 и 2018 годах. А если добавить сложные условия для хранения оружия – то концов вообще, не найти!

Так и хочется спросить: “А было ли он вообще, это оружие?” Что-то, безусловно, боевикам выдавали – на той же Украине покупали за копейки. А вот, чтобы почти миллиард “оппозиционерам” – таких глупцов в Пентагоне нет. Это – коррупция. И Дональд Трамп, наверняка понимает, какие “пласты” подняли его ревизоры.

Кстати, в Афганистан правительству  было передано 1,5 млн единиц оружия. По бумагам с трудом можно найти подтверждение только на  700 тысяч единиц.

А ещё есть Ирак , “курдские повстанцы” и много-много других нуждающихся в помощи Америки разномастных правительств и режимов.

Бедные, в самом прямом смысле, американские налогоплательщики! Их трудовыми долларами, разве что – печки не разжигали. Америка так неистово боролась с мировой коррупцией, что упустила из виду собственных казнокрадов.

Комментарии для сайта Cackle