Биологические лаборатории Пентагона на Украине занимались исследованием иммунитета  русского этноса

Биологические лаборатории Пентагона на Украине занимались исследованием иммунитета русского этноса

Посольство США курировало на Украине два масштабных проекта по разработке биооружия. Подробнее — в материале Игоря Миртовского для ПИКiNFORM.

Сотрудники американского посольства были вынуждены признаться, что Вашингтон содержит на украинской территории биологические лаборатории. Скрывать дальше этот факт уже не было смысла – многочисленные расследования иностранных журналистов  затронули и Украину. Известно о более, чем 200 секретных лабораторий, которые финансируются Пентагоном, а их руководители обладают дипломатическим иммунитетом. На Украине находится  15 подобных объектов, поскольку это очень привлекательная для таких исследований территория. C одной стороны граница с Европейским союзом, а с другой – соседство с Российской Федерацией.

Кстати, американцы уверяют, что занимаются исключительно мирными исследованиями м все возбудители опасных болезней хранятся в их лабораториях в надёжных хранилищах. Возникает вопрос: какое дело американцам до бактериологической обстановки в странах СНГ, или к примеру – в Афганистане? Если, предположим, они хотели бы помочь местным эпидемиологам, то действовали бы не так скрытно, привлекая для работы международные организации. Но дело в том, что речь идёт о не совсем законных исследованиях, в том числе – с испытанием влияния опасных возбудителей на организм человека.

Вряд ли в самой Америке удалось бы скрыть факты медицинских экспериментов Пентагона на людях. А в Грузии или Украине, даже если информация о антигуманных исследованиях просочится в СМИ – больших проблем для Вашингтона не будет. Достаточно объявить эти факты “российскими фейками”, а обращения местных политиков и депутатов просто игнорировать.

Сотрудников посольства США не смущает даже тот факт, что в 2017 году на своём сайте они открыто заявляли об своём курировании двух лабораторий III уровня защиты, где проводились эксперименты с возбудителями максимального уровня опасности не только над животными, но и над людьми, а в апреле 2020 года эти сведения были “подчищены”. И кстати – из этого можно сделать вывод, что на Украине существует две, максимум – три лаборатории предпоследнего уровня безопасности. Значит, остальные лаборатории – это первый или второй уровень защиты, что чревато  большими рисками утечек бактерий и вирусов в окружающую среду.

В 2015 году Американское агентство по сокращению угрозы (DTRA) запустило на территории Украины  проект UP-6  “Экологическая и эпидемиологическая оценка распространения природо-очаговых инфекций, вызванных риккетсиями, в т.ч. Coxiella burnetii в разных ландшафтных зонах Украины”. За сложным и непонятным названием скрываются хорошо известные медицине сыпной тиф, пятнистая лихорадка Скалистых гор, ку-лихорадка. Всё это острые инфекционные заболевания с симптомами сильной интоксикации и атипичной пневмонии. Целью проекта было выявление антител к возбудителям этих заболеваний у населения Украины. То есть, американским военным зачем-то понадобилось провести масштабное тестирование на иммунитет к лихорадочным заболеваниям у русского этноса.

Исследованиями такого масштаба занимались  сотрудники Украинского научно-исследовательского противочумного института им. И.И. Мечникова (УНИПИ) и Львовского научно-исследовательского института эпидемиологии и гигиены (ЛНИИЭГ).  Работу специалистов по сбору биоматериала курировал Государственный научно-исследовательский институт по лабораторной диагностике и ветеринарно-санитарной экспертизы в Киеве. Все три НИИ являются получателями грантов от правительства США.

Кстати, с американской стороны курировали проект UP-6 структуры, имеющие отношение к разработке и тестированию биологического оружия:  это Медицинский исследовательский центр Военно-морских сил (NMRC) и Национальный центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC).

Через два года, в октябре 2017 года эта же группа учёных реализовывала проект UP-8 “Распространение геморрагической лихорадки Крым-Конго и хантавирусов в Украине и потенциальные требования для постановки дифференцированного диагноза пациентам с лептоспирозом”. С запуском проекта в работу, на Украине резко возросло число заболевших лептоспирозом.

Кстати, в США нельзя производить бактериологическое оружие и проводить опасные эксперименты на людях — это запрещено на законодательном уровне. Но на Украине подобных запретов нет – Янукович  попытался поднять вопрос о биолабораториях Пентагона, что возможно, и стало одной из причин госпереворота в Киеве.

Пандемия коронавируса, уносящая здоровье и жизни людей по всему миру, убедительно показала опасность  распространения лабораторных штаммов. Вирусы и бактерии не признают никаких границ и предугадать их распространение очень трудно. На сегодняшний момент от “короны” больше всех страдает страна, которая перенесла военные бактериологические лаборатории со своей территории в страны-колонии. Сколько там заболевших в США? Уже более миллиона? Как следствие – экономический коллапс, безработица и парад банкротств. Не такой судьбы хотели себе американцы, когда сквозь пальцы смотрели на безумные проекты своих военных.

Комментарии для сайта Cackle