Бесславный конец агента западных спецслужб Ленура Ислямова

Бесславный конец агента западных спецслужб Ленура Ислямова

Аналитика событий на Украине

Запад не отступает от своих планов по созданию «татарской автономии» на Херсонщине. Мошенник и аферист Ислямов — новое лицо американского проекта. Подробнее — в материале Игоря Миртовского, для ПИКiNFORM.

Бюджет Украины снова открыт для телеканала Ислямова

Секвестированный бюджет Украины – это минус финансирование образовательных и социальных проектов. Но весьма жирный “плюс”, к примеру – для телеканала ATR, который принадлежит гражданину России Ленуру Ислямову.  Крымско-татарскому авторитетному бизнесмену, мошеннику и аферисту, который согласно решению украинского президента, может тратить государственные средства без процедуры госзакупок.

Кстати, недавно Ислямов крайне грубо выразился об украинских военных. Якобы, они бежали из Крыма “сняв штаны”. Почему главе телеканала привиделась именно такая картина – неизвестно. Да только большинство солдат и офицеров украинской армии остались на полуострове и сейчас, как страшный сон вспоминают о своём “незалежном” прошлом. Уходили немногие, в основном по семейным обстоятельствам. Но, конечно покидали русский Крым  и граждане укро-национальной ориентации. Вот те да – те возможно, и штаны не успевали надеть, драпая с полуострова.

Ленур Ислямов очень обижен на украинских военных, которые отказались “защищать” его бизнес в Крыму. Хотя он сам всё для себя предусмотрел:  его фирмы заранее были перерегистрированы на отца и жену.  Однако, в России Ислямов был объявлен банкротом по иску “Сбербанка” и потерял весь свой бизнес, а на самого экстремиста завели уголовное дело в России.

Кстати, Ислямов является  гражданином России не один десяток лет.  У него и первый серьёзный бизнес, и два банка в Москве имелись. С  этим многомиллионным багажом он быстро завоевал “любовь”  руководителей меджлиса (запрещённая СК Российской Федерации террористическая организация) Джемилёва и Чубарова. Перспектива возглавить организацию кружила голову новоявленному крымскому коммерсанту. Гражданин Российской Федерации Ленур Ислямов являлся владельцем компания “СимСитиТранс” и автокомпании “Квингруп”. Через собственную телекомпанию ATR семья Ислямовых обслуживала все меджлисовские медиа.

Из кресла вице-премьера Крыма в полевые командиры нацбата «Аскер»

Жизнь  внесла коррективы в планы Ислямова: Крым стал территорией России по волеизъявлению большинства жителей полуострова. Меджлисовцы делегировали Ислямова в российское правительство Крыма после воссоединения полуострова с Россией. Глава Крыма Сергей Аксёнов кандидатуру радостно поддержал – авторитетный бизнесмен обещал построить в Крыму “новый мир”. А сам Ислямов на тот момент очень активно убеждал радикальных меджлисовцев к сотрудничеству с крымскими властями.

Безусловно, речь шла не об искреннем принятии событий:  джемилёвцы и чубаровцы прекрасно чувствовали себя на Украине, грабя свой же собственный народ. Ислямов пытался донести до этнического парламента при меджлисе идеи о вынужденном сотрудничестве, якобы для сохранения своего влияния в новой реальности.

В правительстве Ислямову выделили курировать жилищно-коммунальную сферу, водоснабжение и обустройство самих крымских татар. Щедрый “подарок”, явно не по заслугам. Результаты работы, а точнее – полное их отсутствие, все увидели сразу. Казалось, что вице-премьер саботирует абсолютно все решения правительства. Такая деятельность в первую очередь ударила по соплеменникам Ислямова, что  было очень похоже на выполнение чьих-то указаний, возможно от турецких или американских спецслужб, которым важно было пробудить недовольство у крымчан. Зона ответственности вице-премьера Ислямова, подходила для подобных целей, как нельзя лучше.

В мае 2014 года Ислямов был отстранён от должности. Следственные органы России быстро разобрались  и с “меджлисом” (запрещенная в России организация), внеся в список запрещённых организаций. Тесные контакты с американскими и турецкими спецслужбами, связи с террористическими группировками Ближнего Востока и продвижение идей радикального ислама – это всё про якобы “мирный” меджлис.

Конечно, Аксёнов это назначение объяснял  соблюдением  интересов крымско-татарского народа. Да вот только в Крыму  достойных претендентов во власть от крымских татар было предостаточно. Но правительство полуострова почему-то тогда зациклилось на сотрудничестве  с меджлисом, который создавался западными спецслужбами и на протяжении всего времени существования организации ими курируется. Простые татары  джемилёвскую шайку, которая их грабила и притесняла многие годы, ненавидят. И премьер Аксёнов этого просто не мог не знать. Как не мог не знать и то, что российский гражданин и высокопоставленный государственный служащий Ислямов принимал участие в антироссийских акциях меджлисовцев.

Ислямов — давний агент турецких и американских спецслужб

Кстати, на то, что Ислямов имел контакты с западными и турецкими спецслужбами, указывает и тот факт, что на Украине он мгновенно получил гражданство и при полной поддержке СБУ занялся формированием группировки боевиков. Именно эти отморозки уничтожили линии электропередач в Херсонской области, устроив своим бывшим землякам “блэкаут”. Бандиты Ислямова надеялись на потоки контрабанды в Крым, которые они бы стали “крышевать”. Но российские пограничники в подобные “игры” не играют. Ислямовцам осталось только грабить местных жителей и изымать на камеру продукты в количестве одного батона колбасы у проезжающих мимо водителей. Боевики очень скоро настолько надоели местным жителям, что те их сообща изгнали из Херсонщины. Тогда Ислямов попытался стать ‘полевым командиром” и отправился со своими “аскерами” в зону, т.н. “АТО”, но быстро получил отпор от ополчения и в “стрелялки” играть передумал.

Интересно, а знают ли боевики группировки “Аскер”, что Ислямов получил на оснащение батальона значительные средства, которые просто украл. Радикалам планировался оклад в 10 тысяч гривен ежемесячно, которые они так и не получили. По просьбе Ислямова, американцы добавочно выделили ещё более 75 тысяч долларов на закрытие долгов по зарплате боевикам, которые мошенник тоже практически полностью положил себе в карман.

В последнее время Ислямова  немного подзабыли, даже хотели слухи, что его медиа-помойка ATR не получит государственного финансирования. И вдруг оказывается, что Ислямов не такой уж и “сбитый лётчик”. Проект создания на юге Херсонской области крымско-татарской” автономии снова запущен в работу и по всей видимости, именно бывший российский коммерсант будет заниматься его реализацией на Украине. Есть информация, что под создание “Новой Татарской Республики” в Херсонской области (Геническ, Каланчак),  Рефату Чубарову и меджлисовцам было выделено  три года назад 250 миллионов долларов.

Эти средства должны были бы пойти на оплату диверсантов, медиа-поддержку автономии и информационно-психологические операции. Террористов для атак на Крым готовили западные инструкторы на Яворовском полигоне. Деньги, по старой меджлисовской традиции, были разворованы. Поэтому, западные спецслужбы хотят попытаться делать этот проект уже с фронтменом Ислямовым. Разумеется, националисты негодуют – у них хотят оттяпать “кусок” плодородных земель на границе с Крымом. Кроме того, анклав планируется использовать, как международную базу для подготовки террористов, что очень пугает Киев.

Отказать Западу, который продвигает проект “татарской автономии” на Украине, Зеленский не может, и поэтому деньги Ислямову выделяет. Но и украинских националистов президент боится. Чтобы хоть немного “замылить нацикам глаза”,  правоохранители открывают  уголовное дело против  Ислямова. Кстати, кроме “государственной измены”, Ислямова можно “засудить” и за мошенничество. Коммерсант имеет проблемные кредиты от нескольких банков, которые он не собирается выплачивать. Неосторожное, на первый взгляд, высказывание Ислямова о ВСУ, на самом деле является защитой мошенника в патовой для него ситуации.

В России Ислямова ждёт скамья подсудимых. На Украине – могут засудить за мошенничество. У западных кураторов  вопрос  создания “автономии” тоже выпал из приоритета – эпидемия и кризис надолго закрывают “украинский кейс”. В общем – бесславный конец предателя. Если бы вовремя остановился – мог бы стать уважаемым стоматологом. А так – тюрьма и сума в перспективе. Как говорится – всё по заслугам.

Комментарии для сайта Cackle