Беня на крючке: американский суд выдвинул Коломойскому серьёзные обвинения

Беня на крючке: американский суд выдвинул Коломойскому серьёзные обвинения

Мировые новости. Игорь Коломойский, Геннадий Боголюбов, Мордехай Корф (Mordechai Korf), Хаиму Шохет (Chaim Schochet), Уриэль Цви Лабер (Uriel Tzvi Laber) и 20 компаний, зарегистрированных в штате Делавэр, обвиняются в создании преступной сети и завладением активами на сумму более 674 миллионов долларов. Подробнее — в материале ПИКiNFORM.

Канцлерский суд штата Делавер принял ряд решений по иску против Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова. Суд принял решение о дальнейшем рассмотрении дела по акта Racketeer Influenced and Corrupt Organizations Act, что указывает на особую тяжесть и общественную значимость разбирательства.

Этот акт позволяет вести розыск, арестовывать активы и принудительно доставлять подозреваемых в суд. Теперь это не гражданское дело о нарушениях в хозяйственно-финансовой сфере, а судебное расследование о создании преступной группировки. Правоохранители США получили право доставлять Игоря Коломойского и других фигурантов дела в суд.

На каждое заседание будет назначаться новый судья, а все решения будут приниматься исключительно коллегиально. Рассмотрение дела в рамках Racketeer Influenced and Corrupt Organizations Act не позволит вывести ни единого подозреваемого из судебного расследования. 20 октября уже задержан и арестован один из подозреваемых по делу RF02, который получил решение о 30-дневном превентивном аресте перед началом судебного разбирательства. «Плюсы» Коломойского (украинский телеканал «1+1») имеют юрисдикцию США, следовательно, решение об аресте этого актива имеет вполне реальную перспективу. И главное — абсолютно все активы олигарха, до которых может дотянуться американское правосудие, будут конфискованы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Путин и Меркель уже решили судьбу украинской ГТС

Комментарии для сайта Cackle