Необычная реакция украинкого журналиста на трагедию во Франции

А нас за шо!? – Французские дипломаты шокированы украинскими шутками

Новости Украины: Украинские деятели, особенно из команды действующего президента, давно привыкли, что любая трагедия – это «перемога» для «украинского народа». Ранее они шокировали публику своими шутками по упавшим российским самолетам, по пожару в «Зимней вишне» и многим другим подобным трагедиям. Теперь они перешли на шутки о трагедии в европейской стране. Об этом в материале на ПИКinform

На этот раз «пошутил» Тарас Березовец, который является генеральным директором «Фонда национальных стратегий», основателем «Бюро сопротивления гибридной войне», одним из основателей «Украинского института будущего» и много кем еще в украинском политикуме. Но главная его должность, как заметил украинский блогер Анатолий Шарий, это штатный «порохобот» на службе действующего президента Порошенко.

Этот украинский деятель на своей странице в Facebook написал, что французам повезло, что после того, как Макрон принял Зеленского, сгорел лишь только Собор Парижской Богоматери, а не Елисейский дворец.

Тарас Березовец

Намекая на то, что президент Франции сам виноват в случившимся с одной из важнейших реликвий нашей цивилизации, и ему повезло, что его не сожгли в прямо в резиденции. Для украинских политиков и правительственных чиновников, такие намеки и «шутки» — обычное дело.

Никто не забудет высказывания о «жареных колорадах» после того, как националисты сжигали живьем людей в Одесе в Доме профсоюзов. Эти высказывания стали НОРМОЙ для украинских политиков, и «европейские партеры» закрывали на них глаза. Но тут дело коснулось самих «европейских партнеров».

Реакция от посла Франции на Украине была достаточно быстрой. Изабель Дюмон ретвитнула это высказывание Березовца, отметив в ретвите главу украинского МИДа Павла Климкина и написала: «Как вам не стыдно!? Позор». Украинская сторона не отреагировала, если не считать того, что отреагировал сам Березовец.

Очень грамотно отреагировал МИД РФ:

Российский МИД

Таким образом российские дипломаты напомнили представителю Франции о выпуске журнала «Шарли Эбдо» с карикатурой на обложке, касающейся трагедии в РФ, когда разбился самолет с Александровским оркестром.

А Березовец, удалив свой пост, «извинился», написав о том, что Французская Революция даровала миру свободу, которой он и воспользовался как журналист, имеющий свое мнение. И что его «шутка» не особо отличается от шуток «95-го квартала», руководитель которого Владимир Зеленский был принят французским президентом Эммануэлем Макроном.

Такое себе «извинение». Очень правильно и грамотно заметили в российском МИДе, написав, что подобное поведение украинских политиков и журналистов не должно удивлять представителей Франции. Они сами участвовали в том, чтобы нынешний режим утвердился на Украине. И французов ни капли не заботило то, что пишут и изображают во Франции в связи с трагедиями в России и на Донбассе.

Комментарии для сайта Cackle