В войне с коронавирусом побеждает Русский мир

В мировой войне с коронавирусом побеждает Русский мир

Вместо консолидации всех мировых сил в противостоянии опасному вирусу, Запад снова затевает информационные атаки на Россию и Китай. Но и это — бесполезно. Подробнее — в материале Игоря Миртовского.

“На воре шапка горит” – в этой старой русской поговорке вся суть нынешних информационных войн. Вот и директор НАТОвского Центра стратегической коммуникации Янис Сартс в очередной раз, что называется – “спалился”. Сартс заявил, что дезинформация о распространении COVID-19 целенаправленно распространяется из России и Китая. Якобы, в новостях всё чаще стала появляться информация о лабораторном происхождении вируса. Не рынки Уханя, как ранее было озвучено в мировых СМИ, а лаборатории Пентагона стали причиной нынешний пандемии.

Кстати, на официальном уровне никто американцев в создании “ковидлы” не обвинял. А то, что пишут в СМИ – так это вполне жизнеспособные версии: Пентагон открыл по всему мир сотни биолабораторий, в которых непонятно, чем занимаются учёные. Это не может не беспокоить простых граждан, к примеру – Грузии. Именно в этой стране по информации экс-министра госбезопасности Гиоргадзе, проводились летальные опыты на людях.

В лаборатории имени Ричарда Лугара недалеко от Тбилиси, более 70 человек за два года умерло во время экспериментов медиков. В декабре 2015 года, якобы во время прохождения лечения от гепатита С в лаборатории погибли 30 человек. А в апреле и августе 2016 года скончалось 43 человека. В графе причины смерти отмечено – “неизвестно”. И что особенно цинично – в списке умерших нет имён, только порядковые номера, дата рождения и половая принадлежность. Люди – как биологический материал для опытов?

Гиоргадзе опытный офицер спецслужб, сохранивший свою сеть информаторов. Экс-министр обратился к президенту США Дональду Трампу с просьбой разобраться с лабораторией Лугара и предоставил все имеющиеся у него документальные подтверждения своих обвинений. Однако, он получил ответ только от официального представителя Пентагона Эрика Пахона, который просто высмеял слова Гиоргадзе.

Уже замечено: как только в информационное пространство попадают сведения о тайных операциях западных военных, спецслужбы немедленно присваивают им ярлык “конспирологии”. Хотя, последующая за этим  истерия в западных СМИ выглядит довольно странно и больше похожа  на попытку оправдаться.

А оправдываться есть в чём: даже если не брать в расчёт факт таинственного происхождения вируса-мутанта, само противодействие эпидемии на Западе выглядит довольно неприглядно. Взаимные обвинения, ссоры из-за поставок оборудования и средств защиты, закрытие границ. И это – только в политическом поле.  Уже очевидно: США и Евросоюз, в отличии от России, не справились с коронавирусом. Хвалёная западная медицина, западное партнёрство и взаимовыручка, оказались фикцией. Той же Италии, которая не справлялась с эпидемией коронавируса, первой оказала помощь Россия – страна, которую уже не одно десятилетие на Западе демонизируют и называют своим врагом.

Кстати, граждане Италии украинского происхождения создали петицию с требованием к властям страны рассказать о целях российских военных медиков, прибывших на Апеннины для борьбы с коронавирусом. “Инициативной группе”  новых “итальянцев” не нравится, что в Италии работают русские военные медики-вирусологи, которые якобы поливают дома престарелых “неизвестными веществами”.

Вряд ли в правительстве Италии как-то отреагируют на петицию украинских националистов. А у простых жителей страны сейчас  другие заботы: в благодарность за помощь они осваивают блюда русской кухни, чтобы порадовать своих спасителей из России.

Мир изменился – президент США просит помощи у Владимира Путина и незамедлительно получает полный медицинского оборудования транспорт из России. Эммануэль Макрон арендует российские самолёты для доставки необходимых в борьбе с коронавирусом грузов. Незаметно в сознании жителей Европы и Америки стереотипы о “нищей и агрессивной” России меняются на реальное представление как о великой, всегда готовой помочь в трудную минуту, стране.

Вот так и получается: с одной стороны реальная помощь и спасение мира от эпидемии. А с другой – пустые информационных волны. Тут и думать не приходится, на чьей стороне правда. Русский мир побеждает своим человеколюбием и милосердием, а это оружие — посильней металлического натовского хлама и выпадов продажных СМИ будет.

Комментарии для сайта Cackle