Прогноз: цель спецназа США – захват ВСУ Азовского побережья на Донбассе » Политика и Конфликты

Прогноз: цель спецназа США – захват ВСУ Азовского побережья на Донбассе

Владимир Андреев 09 январь 2019 15:21
{num}
7 682
Впервые американский спецназ выступает на Украине не в качестве консультантов и инструкторов, а по-видимому, планирует выполнять конкретную боевую задачу. 

Боевые пловцы уже на Украине
В первых числах января, пока народ всё ещё находился в праздничном настроении, в интернет-СМИ появилась крайне тревожная информация: в Одессу военно-транспортными самолётами ВВС США доставляются некие таинственные грузы и отряды военнослужащих. Поскольку Центр ВМС Украины находится неподалёку от Одессы в Очакове, можно было предположить, что все эти рейсы как-то связаны с его работой.  Киевская власть не скрывает, что строительные работы в Очакове проводились специальным строительным батальоном вооружённых сил США. Но есть ряд фактов против версии обычного обустройства Центра ВМС Украины американцами: 

- во-первых, поставки были организованы в совершенно неподходящее для этого время рождественских каникул;

- во-вторых, на Украину в самый разгар праздников прибыло не только оборудование, но и отряды военнослужащих. За один рейс Lockheed C-130 Hercules можно перевезти до 70 военнослужащих, а американские транспортники приземлялись на одесском аэродроме не менее шести раз. Вот и считайте – сколько личного состава можно таким образом доставить на Украину; 

- в-третьих, крайне интересны пункты отправления, откуда прибывали американские самолёты в Одессу. Это база НАТО близ итальянского города Сигонелла и аэродром Ханья, около знаменитого Критского полигона на полуострове Акротири.
 
Оба военных объекта тесно связаны с USSOCOM, что даёт возможность предположить доставку на Украину личного состава и оборудования Сил специальных операций. Вполне вероятно, это подразделения SEAL, хорошо подготовленных боевых пловцов, способных выполнять крайне сложные боевые задачи.

Учитывая резко возросший интерес американцев к Черноморско-Азовскому региону, можно прогнозировать подготовку серьёзной провокации. Поскольку на сегодняшний момент у ВСУ нет возможности продвинуться в Донбассе дальше серой зоны, а у Порошенко нет шансов стать президентом во второй раз, западные кураторы проекта могут и, вероятно – будут, пытаться помочь своему ставленнику удержаться в президентском кресле, разжигая военные действия именно на Мариупольском направлении. Всё это крайне важно для глобальных сил – захват неподконтрольной Украине части побережья Азовского моря. В этом случае для военных ведомств США открывается много новых перспектив в украинском проекте.

Но перед тем, как будет озвучен возможный сценарий операции, хотелось бы сделать небольшое отступление и напомнить читателям, кто такие на самом деле американские боевые пловцы, SEAL, или как их принято называть в народе – “морские котики”. 

Истинное лицо “элиты” американского спецназа
… У бойцов, претендующих на место в этих элитных отрядах Сил специальных операций, есть одна жестокая проверка. Это упражнение не на физическую силу, как все предыдущие испытания. На этот раз бойцу связывают за спиной руки и лодыжки, а затем бросают в бассейн глубиной 3 метра ровно на 5 минут. За это время человек должен попытаться выжить. 

Проверку проходят далеко не все пловцы. Некоторых удаётся откачать, и они теряют шанс когда-либо попасть в “морские котики”. Другие просто погибают – этот исход оговаривается в начале проверки. Только единицы проходят проверку в бассейне. Вот они и будут теми “универсальными солдатами”, которые, не зная страха и боли выполняют боевые задачи.

Американцы ли они, эти хвалёные SEAL? В последнее время, всё чаще – нет. Силы специальных операций давно превратились в некие интернациональные подразделения, которые только на словах контролируются Вооружёнными силами США. Пентагон вначале выбрал тактику наполнения спецназа иностранцами с хорошими физическими и психологическими данными. Однако, сегодня в США никто не знает, что теперь делать с этим международным сбродом. Спецназовцам-отморозкам всё равно, кого и где убивать. Они занимаются контрабандой оружия и наркотиков, насилуют детей и убивают женщин. 

В Пентагоне безрезультатно пытаются ужесточить контроль за бойцами спецслужб, но большинство из них находится в горячих точках, поэтому все эти меры бесполезны.

Начальник Главуправления войск спецназначения минобороны США (USSOCOM), генерал-майор Раймонд Томас, недавно разослал электронные письма коллегам по ведомству. На этот шаг его подтолкнуло расследование целого ряда преступлений, совершённых его подчинёнными. Вот цитата из письма генерала, опубликованного в журнале “Ньюсвик”: 

“Доверие… к американским вооружённым силам, к нашей стране является нашей ценной валютой в специальных операциях… Мы торгуем этим доверием каждый день. Долгие годы мы стремились заслужить это доверие. Мы не допустим, чтобы непростительные и предосудительные нарушения этого доверия подорвали десятилетия почётного служения и командной работы USSOCOM”.

Эти слова не лирическая проза генерала-спецназовца, страдающего графоманией. Раймонд Томас просто не знает, что ему делать. Главнокомандующим он назначен после ухода на пенсию своего предшественника, но человек он в SOCOM не новый – с июля 2014 года возглавлял Совместное командование специальных операций США, поэтому в курсе всех “шалостей” своих подчинённых. 

Одно из самых резонансных дел произошло в июне 2017 года в столице Мали. Тогда был задушен сержант элитного подразделения «Зелёных беретов» старший сержант 3-й группы сил СпН Лорен Мельгар. И убили его коллеги по оружию - бойцы подразделения Seal Team 6 (“Морские котики”).

Мельгар оказался честным парнем, собравшим компромат на “морских котиков”, торгующих оружием и наркотиками. Он собирался доставить имеющиеся у него документы в США, но не успел – его жестоко убили, обвинив после в неадекватном поведении и пьянстве. Обвиняемые наняли хороших адвокатов и пытаются выйти сухими из воды: они же “морские котики”, им всё можно!

Этот факт получил широкую огласку потому, что “котики” убили “берета”, событие весьма неоднозначное. А сколько преступлений спецназовцев скрывается по всему миру? Им ничего не стоит снять скальп с пленного, разможжить голову случайному прохожему или изнасиловать маленького ребёнка – это случаи реальных преступлений, которые сейчас расследуются в отношении бойцов этих подразделений. Было бы наивным думать, что в Донбассе эти бойцы будут вести себя сдержанней. Африка, Афганистан, Ирак – к списку их преступлений добавится и Украина. 



Захват ВСУ побережья Азовского моря с помощью американского спецназа: фантастика или реальность?
А теперь о том, какой возможный план готовится западными кураторами Украины в районе побережья Азовского моря. Как уже было ранее известно из заявления заместителя начальника Народной милиции ДНР Эдуарда Басурина, крупная группировка ВСУ готовила 14 декабря масштабное наступление на Мариупольском направлении. Хотя, эта операция и была сорвана благодаря оперативным действиям разведки, раскрывшим украинские планы и обнародовавшим их в СМИ, цель операции осталась прежней. 

Украине необходимо захватить территорию Новоазовского и Тельмановского районов и установить контроль над участком границы между ДНР и Россией в районе населенных пунктов Коньково и Холодное.

Басурин тогда рассказал, что ударная группировка, сформированная украинской армией, состоит из более 12 тысяч человек и сосредоточена вдоль линии соприкосновения в районе населенных пунктов Новотроицкое, Широкино, Ровнополь. Ударная группировка укреплена тяжёлой бронетехникой, миномётами, артиллерией, а также реактивными системами залпового огня.

Если к этому ударному “кулаку” добавить высокопрофессиональные действия американских спецназовцев, прорыв обороны Республики вполне возможен. Если американские спецназовцы смогут взять Новоазовск – побережье Азовского моря окажется под контролем ВСУ.
Это крайне негативный сценарий. Если Украина возьмёт всё побережье Азовского моря, вплоть до границы с Россией под свой контроль, ДНР будет грозить серьёзная опасность, как в экономическом, так и в военном плане. 

То, что были сорваны предыдущие операции ВСУ, ничего сейчас не значит. Наверняка западными военными специалистами разработаны резервные планы. Времени до украинских выборов осталось мало. В проект вложено так много денег, что глобальные силы от Украины не отступятся. 

Впервые американский спецназ выступает на Украине не в качестве консультантов и инструкторов, а по-видимому, собирается выполнять конкретную боевую задачу. 
ТЕГИ: спецназ сша морские котики оос донбасс война россии и сша война на донбассе азовское побережье политика украины боевые сводки наступление всу донбасс сегодня

Загрузка...

  • Только при всём при этом американцам не стоит забывать о том, что при развязывании боевых действий своими спецназовцами, они развяжут полноценную войну, при этом наверняка их спецназ будет уничтожен так как Россия не станет бездействовать и равнодушно наблюдать, оставаясь в стороне при таком развитии событий.
Социальные комментарии Cackle

Загрузка...
Загрузка...