Белорусский журналист рассказал о его преследовании «змагарами»

Белорусский журналист рассказал о его преследовании «змагарами»

Белорусская оппозиция уже ведёт охоту на «вражеские голоса», чему доказательством является произошедшее с Романом Рудем. Подробнее — в материале ПИКiNFORM.

Протесты в Белоруссии не прекращаются, однако меняется риторика и действия сторонников оппозиции, добивающихся свержения президента РБ Александра Лукашенко. На радикализацию протестующих, которых в самой Белоруссии называют «змагарами», указывает и инцидент с журналистом Романом Рудем.

Как рассказал редактор отдела журналистских расследований издания «СБ. Беларусь сегодня», он стал мишенью для преследований со стороны «змагаров». Изначально фотография его транспортного средства с указанием местоположения была распространена в Сети, затем вечером 14 сентября неустановленные лица облили автомобиль бензином и устроили поджог.

Роман Рудь добавил, что своими действиями «мстители» наказали даже не самого белорусского журналиста, а его супругу и ребёнка, которые чаще пользовались транспортным средством в личных целях. После инцдиента с уничтожением авто дочка Рудя лишилась сна, а он сам убедился в отсутствии мирно настроенных протестующих, вместо которых действуют «погромщики и поджигатели».

«Доверять их [белорусских протестующих] показному миролюбию — это как ложиться в постель с тарантулами, наивно веря в добродушие белорусских пауков», — написал журналист на своём аккаунте в социальной сети Facebook.

Он напомнил, что протестующие уже настаивали на мирном характере своих выступлений в августе текущего года, тем временем разливая горючие смеси по ёмкостям и вербуя исполнителей для поджогов.

«Думаю, на этом все разговоры об их [белорусских протестующих] безобидности, демократичности и терпипости можно прекращать», — констатировал Рудь.

Комментарии для сайта Cackle