В этот день 76 лет назад началась Волынская резня. Около сотни бандеровцев из Украинской повстанческой армии полностью вырезали всех жителей деревни Паросля. В деревне жило 150 человек.

Вызывает удивление непонимание украинскими властями отношение поляков к этому трагическому событию нашей истории. Мы не собираемся описывать все ужасы, произошедшие во время трагедии – это было уже сделано, и не раз. В итоге Волынской резни было убито около 100 тысяч человек польской национальности. И мы считаем правильным и нормальным то, что жители современной Польши не собираются забывать произошедшее. Забывая историю, мы вынуждены её повторять.

Повторение Волынской резни сейчас идет не только на Донбассе, но и на всей Украине. Интересно, войдет ли в новый учебник Истории Украины трагедия, развязанная бандеровцами на Волыни, но то, что любой нормальный человек будет против героизации преступников, убивавших женщин и детей, сомнению не подлежит. Вследствие, проводимой ныне политики украинскими властями, граждане Украины вынуждены терпеть негативное отношение к себе со стороны соседей. И это касается не только Польши.

Сейчас происходит ровно то же самое, что происходило во времена Великой Отечественной войны на Западной Украине, но в гораздо больших масштабах. Во время Волынской резни бандеровцы настаивали на том, чтобы украинцы из смешанных семей предавали и убивали своих близких родственников польской национальности. У современных бандеровцев методы остались дедовскими. Известны факты того, что на территории Украины арестовывались люди имеющих пророссийски настроенных родственников, угрозами и пытками их заставляли давать показания против близких. Международное сообщество закрывает на это глаза. Но даже оно не способно заставить польские власти лояльнее относится к УПА.

Не знаем, как относится нынешняя власть Украины в Волынской резне, со своей стороны выражаем соболезнование родственникам и близким погибших и пострадавших, а также всему польскому народу, в той большой трагедии.

Комментарии для сайта Cackle
Загрузка...