Зеленский собирается сделать главой ГПСУ криминального полковника "Вову-Кефира"

Зеленский собирается сделать главой ГПСУ криминального полковника «Вову-Кефира»

Полковника, длительное время сливавшего данные агентов погранслужбы криминалу, собираются назначить на место главы ГПС Украины. Подробнее — в материале Игоря Миртовского для ПИКiNFORM.

Полковник Владимир Никифоренко, в криминальном мире “погоняло” Вова-Кефир, по официальному статусу — первый заместитель главы госпогранслужбы Украины. А по факту – один из “шестёрок” на службе у Авакова. Никифоренко даже имеет в личном пользовании наградной  автоматический пистолет Стечкина, № ВП 2073 И, калибр 9 мм. Оружие “Кефиру” вручил в 2015 году министр внутренних дел лично.

Очень скоро этот скромный офицер может стать главой ГПСУ. По крайней мере, к назначению  кандидатуры склоняется сам президент Зеленский.

Из свежих “заслуг” – циничное заявление  Никифоренко на пресс-конференции по поводу возвращения украинцев, оставшихся из-за карантина за границей:

“Украинские туристы, которые сейчас находятся за рубежом, в том числе в Египте, должны самостоятельно планировать свое возвращение в Украину”. Другими словами – нашли деньги на солнышке нежиться и в море купаться, найдёте и как домой вернуться.

Хотя, если есть возможность переждать карантинный период не на Украине, лучше  туристам  домой не возвращаться. Ведомство, где рьяно борется за непрозрачность украинских границ Вова-Кефир, сделало всё, чтобы в ближайшее время в стране началась эпидемия похлеще, чем в Ломбардии.

Откуда же взялся этот строгий пограничник с лицом потомственного бюрократа? Карьеру свою полковник Никифоренко начинал в Сумском погранотряде. Вначале – оперативный сотрудник в военной контрразведке в городе Середина-Буда, а после – один из самых влиятельных чиновников управления внутренней безопасности. И при этом – “серый кардинал” целого клана контрабандистов, который достался ему в “приданое” от жены.

Зе-оптимисты настолько доверяли новому президенту, что как-то не заметили, как на государственные должности Зеленский рассадил своих друзей, родственников своих приятелей и прочих “технократов” из 95-квартала и окрестностей. Нашлось местечко в “технократическом гнёздышке” и “королю Гоптовки” Вадиму Слюсареву. “Генерал Вадик” при поддержке Авакова, неплохо потрудился над захватом “cлугами народа” Харьковской области.

Правда, губернатором Харьковщины Слюсарева сделать не получилось, но Зеленский хорошо обучен отдавать “долги”: президент назначил двух “шнырей” Слюсарева – Ченчика и Никифоренко на посты заметителей ГПСУ. А скоро, вполне вероятно — полковник “Кефир” пограничную службу Украины даже возглавит.

Кстати, нынешний глава ГПСУ Дейнеко специально назначен по протекции Слюсарева, чтобы его руками полностью очистить погранслужбу от честных сотрудников. Не так давно с подачи Никифоренко, более 20 не самых плохих пограничников попали под судебное расследование.

Коммуникатор между Аваковым и Зеленским уже выстроил свою пирамиду контроля над контрабандными потоками. Осталось посадить на место главы ГПСУ своего любимого “Кефирчика”. Говорят, что в этом тандеме, Никифоренко главный управляющий всей преступной группировки. Зона ответственности Слюсарева – “отмывать”незаконно полученные от контрабанды миллионы, что он успешно реализует через множество подконтрольных ему фирм.

Кстати, как у любого сказочного злодея, у Вовы-Кефира  имеется слабое место. 1 марта среди сотрудников ГПСУ была распространена  статья под заголовком : “Новым Главой Погранслужбы Украины станет “паркетный офицер”, сливавший агентурную сеть криминалитету”. То, что Никифоренко посвящал в тайны расследований службы внутренней безопасности  Авакова, известно всем. Но вот сведения о “сливе” личных данных агентов, работающих под прикрытием в преступных группировках контрабандистов – обвинение очень серьёзное. Некоторые агенты бесследно исчезали, возможно – они убиты. И всё это – с подачи бывшего заместителя начальника службы  внутренний безопасности, нынешнего заместителя ГПСУ и в перспективе – начальника всех пограничников Украины.

Ну что тут можно сказать: “Беги, “Кефир”, беги! И не забудь в аваковском “Стечкине” оставить последний патрон. Агенты – люди суровые и смелые. А теперь ещё и знают, кто сдал их товарищей в руки бандитов.

 

Комментарии для сайта Cackle