Новости спецслужб: в Киеве при загадочных обстоятельствах умер сбушник Хлевицкий, который умело торговал компроматом на «VIPов»  с 2011 года. Подробнее — в материале Игоря Миртовского, специально для ПИКinform.

В Киеве снова скорбят.  И снова – загадочная смерть. Помните, совсем недавно укросми пестрели некрологами “самоубийце” Тымчуку? На этот раз всё почти так же, но Виталий Хлевицкий не был “самоубит” ликвидаторами, а просто внезапно умер в цвете лет, имея отменное здоровье, отсутствие вредных привычек и счёт в банке, как у олигарха.

Хлевицкий был основателем Департамента контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности и до апреля 2014 года занимал оперативные и руководящие должности в Центральном аппарате СБУ. После госпереворота в Киеве, Хлевицкий пытался дать взятку в 300 тысяч долларов за продолжение своей службы в СБУ.

Официально трудоустроен в спецслужбы Хлевицкий не был, его резюме по поиску работы начальника отдела информационной безопасности до последнего времени “висело” на  украинских сайтах. Однако, связи и тонны компромата, которые имелись у экс-сбушника, очень пригодились в Киеве. Те, кому он начал служить с лета  2014 года, совсем недавно были под прицелом кибератак его подразделения.

Кстати, киберзащита Хлевицкого сводилась ddos-атаками на оппозиционные сайты, взлому личной почты  политиков и журналистов. В 2011 году СБУ задержал группу лиц, пытающихся продать комплекс прослушивания телефонов мобильной связи, Задержанные оказали бывшими офицерами и сбушниками, причём настолько со связями, что могли напрямую обратиться к первому заместителю председателя СБУ Владимиру Хименею. Тот поручил уладить дело Хлевицкому, 50 тысяч долларов взятки было поделено между высокопоставленными руководителями СБУ, а комплекс прослушки  был возвращён владельцам.

Предприимчивый Хлевицкий понял, в каком направлении нужно работать его департаменту и за довольно короткий срок обзавёлся сверхсложной шпионской аппаратурой.  Таким образом, непосредственно в стенах СБУ была организована фирма по торговле компроматом.  Кстати, контора Хлевицкого имела доступ через руководителя службы безопасности МТС Винцевича к прослушке телефонов этого оператора. Это была абсолютно незаконная прослушка без всяких постановлений и санкций.

Кстати, такой персонаж не мог быть не замеченным американскими спецслужбами, которые постепенно прибирали СБУ к своим рукам. Сегодня эта организация – филиал западных спецслужб и практически полностью зачищена от неблагонадёжного “элемента”. Хлевицкого на работу новые власти не взяли – они прекрасно знали цену этому аферисту, который никогда не являлся профессионалом информационной безопасности, а просто умел выгодно торговать компроматом.

Подобные “знания” всегда опасны для их обладателей. Найем, Лещенко, Яценюк, Гриценко, Гладковский, Пашинский – вам пора бы приготовиться “на выход”. Тымчук уже ликвидирован. Теневой владелец компромата Хлевицкий – внезапно умер. Проект закрывается и идёт большая чистка, от которой никому скрыться не удастся. Правда, есть одна страна, где вам будет гарантирована жизнь. Но приехать в Россию можно только с покаянием и явкой с повинной. Затем – всё по закону. А после долгих лет наказания за содеянные преступления – на свободу с относительно чистой совестью.

Автор: Игорь Миртовский специально для ПИКinform.

Комментарии для сайта Cackle
Загрузка...