"Вулич", "Головач", "Мальцев" и другие персонажи "бестиария" ЦИПСО

«Вулич», «Головач», «Мальцев» и другие персонажи «бестиария» ЦИПСО

Корреспондент из Луганска  продолжает тему украинских Центров ИПсО, осуществляющих информационные диверсии против России и Донбасса. Подробнее — в материале Ивана Поливоды, специально для ПИКiNFORM.

Новая концепция ведения войн – это  не многотысячные военные контингенты, для введения которых нужны резолюции Совбеза ООН, а “войны под чужим флагом”. Вашингтонские ястребы  начали применять что-то подобное ещё в Ираке, но только с массовой доступностью сети интернет стало возможным  полностью перейти на новую стратегию. Одним из важнейших направлений для ведения войн третьего тысячелетия является создание Центров информационно-психологических операций.

Кстати, именно Украина сегодня является главным плацдармом США и Британии по ведению войн в киберпространстве. Центры ИПСО – это то направление, в которое постоянно вкладываются средства на развитие. Интересы Киева тут ни при чём: посредством украинских Сил спецопераций, а ЦИПСО принадлежит именно этому подразделению ВСУ, западные страны решают свои политические и экономические задачи.

Это, в первую очередь, разведывательно-подрывная деятельность и информационный терроризм. Именно то, чем занимаются  ЦИПСО против жителей неподконтрольных Украине территорий. Но если западными кураторами ИПСО будут поставлены задачи, то украинские “ципсошники” будут атаковать любую страну мира. Информационная война против России – в приоритете.

Кстати, к примеру, в “картинках” Гугл появляется серия демотиваторов на тему “Роскомнадзор следит за твоим личным пространством” и “Российских шпионов в Евросоюзе – НЕТ!”. Казалось, при чём тут Украина? Граждане либеральной ориентации были уверены, что это  российские школьники или студенты “творят” оппозиционный контент, “качая режим Кремля”. На самом же деле, исполнение этих “ картинок” курировал старлей Кузнецов из 72-го ЦИПСО, что расположен под Броварами Киевской области.

Или вот – материал: “ Конституционный суд РФ проверяет соглашение Ингушетии и Чечни о границах субъекта Федерации”, который легализовал персонаж “Владимир Пилипов”, а разогнал по сети бот “Соня Гершон”. Исполнитель – старлей Дверной. Этот же офицер ЦИПСО  под маской “Владимира Пилипова” исполняет тему – “Можно ли планировать будущее в России?”. Старший лейтенант Овчинников “на подхвате”: “Новый “МАЙДАН” — но не в Украине!”.

А вот ещё одна спецоперация, целью которой было ухудшить отношения между Россией и Австрией. Капитан-лейтенант Серженко курировал написание и разгон материала “Российский агент обнаружен в Австрии!”. Информационная статья “Россия испортила дипломатические отношения с Австрией из-за шпиона. Ожидается новый пакет санкций” – уже работа старшего лейтенанта  Дверного.

Старший лейтенант Гвоздецкий занимался вбросами материалов “а-ля либерасты” ко Дню Народного единства России. Капитан-лейтенант Серженко работал “дочерь офицера” во время выборов а ЛНР и ДНР: “Госслужащих ЛДНР заставляют идти на выборы!!!”, “Настало время выбирать” – опубликованы и распространены под его кураторством. Не отстаёт и старший лейтенант Дверной, который распространяет “итоговый” материал: “Интересные факты о “выборах” на Донбассе”.

Чем же занимаются офицеры Центров ИПСО Украины, кроме разведки и диверсий в инфопространстве? Важнейшим направлением является создание системы тотального контроля за всеми гражданами страны. Мобильные операторы, интернет-провайдеры – все коммуникационные службы обязаны предоставлять доступ к личной информации, записи разговоров, личной переписке, интернет-трафику украинцев. Слушают и записывают всех “неблагонадёжных”, любая конфиденциальная информация может быть использована для политических репрессий.

Кстати, самые любимые занятия офицеров ЦИПСО никакого отношения к информационным операциям не имеют. Все эти “серженки, дверные, кузнецовы, овчинниковы и другие бесы ЦИПСО”, любят воровать бюджетные деньги.

В составе Сил специальных операций (ССО) действуют 4 центра ИПсО:

  • 16-й центр ИПсО (А1182, Гуйва, Житомирская обл.) численность 148 человек;
  • 72-й центр ИПсО (А4398, Бровары, Киевская обл.)численность 146 человек;
  • 74-й центр ИПсО (А1277, Львов) численность порядка 150 человек;
  • 83-й центр ИПсО (А2455, Одесса) численность порядка 150 человек.

Суммарно на зарплату этим “инфо-психам” из военного бюджета Украины выделяется около 8 миллионов гривен ежемесячно. Однако, помимо денежного содержания , на проведение информационно-пропагандистских акций (ИПА)  уходит  более 10 миллионов гривен в год. В 2017 году через сайт тендерных закупок “Прозорро” только от 72-го ЦИПСО в/ч А4398, было размещено 25 заявок на сумму 8 968 000 гривен.

Сами офицеры центров статей не пишут и демотиваторы на рисуют. Они просто находят в сети копирайтеров и веб-дизайнеров, которые за небольшие деньги создают контент по техзаданиям. В числе “счастливчиков” – только доверенные лица, потому что выделяемые бюджетом суммы полностью на оплату фрилансерам не идут. Деньги “пилят” военнослужащие ЦИПСО. Прибавка к немаленькой зарплате – солидная.

“Вулич”, “Пилипов”, “Калинин”, “Головач”, “Мальцев”, а также многочисленные боты – это всё копирайтеры “на доверии ЦИПСО”. Степанец-Степова пишет статьи сама и является внештатным сотрудником СБУ и ЦИПСО.

Автор: Иван Поливода, специально для ПИКiNFORM

Комментарии для сайта Cackle