Новости: делегация из Минобороны США работает на Украине с 4 по 8 ноября. Инспектирование расходования военной помощи — дымовая завеса для более серьёзной цели визита. Подробнее — в материале Игоря Миртовского, специально для ПИКiNFORM.

4 ноября в Киев прибыла группа представителей Минобороны США в составе 25-ти высокопоставленных американских военных и гражданских экcпертов. Делегацию возглавила заместитель министра обороны США Лора Купер, которая по инсайдерской информации, наделена самыми широкими полномочиями. Цель визита – инспекция финансовой деятельности украинского военного ведомства. Помощь Украине всё равно дадут – Конгресс принял решение и фонды уже “заряжены”, но американцы хотят закрыть в этом “украинском решете” все дыры, через которые вытекают выделенные Пентагоном средства.

Кстати, в группе присутствуют авторитетные специалисты в области военной биологии. Это направление давно разрабатывается на Украине, лаборатории по разработке биологического оружия построены даже непосредственно в зоне т. н. “ООС”. Вероятно, американские биологи намерены проверить их работу непосредственно на местах.

Но главным вопросом консультаций американской делегации, является оценка возможностей военно-промышленного комплекса Украины, с целью приватизации отдельных предприятий и дальнейшей продаже их иностранным концернам. Не исключено, что устроенное Зеленским шоу на Харьковском заводе имени Малышева, когда он так искренне сыграл удивление истинным положением дел в танковой отрасли, является первым шагом к спланированной акции по захвату предприятия какой-нибудь международной оружейной корпорацией.

Кстати, накануне визита американской делегации, украинский военнослужащий Александр Гром на своей странице в Фейсбук раскритиковал качество питания в некоторых частях ВСУ. Для подтверждения информации, солдат опубликовал фотографии обедов, которые совсем не похожи на то, что минобороны Украины презентовало, как “натовские стандарты”. Гром хочет знать, куда уходят выделяемые на питание деньги. Тем более, что военный налог снимается с граждан исправно, но пока никто не смог выяснить – на что, собственно говоря, тратятся эти средства.

Хотя, возможно, у военных командиров имеются таинственные проекты, требующие немалых расходов. К примеру – исправление статей в Википедии. Спросите: а какое дело минобороны до написания статей на вполне гражданскую тематику? Вопрос риторический … Но теперь мир знает, что замена в статьях названия территории Малороссия на Украина – дело рук копирайтеров в погонах. А ещё – материалы о раввинате Израиля, спикере Верховной рады Разумкове и про военную авиацию Беларуси. Правда – последнее, хоть немного, но по военной теме.

Кстати, представители украинского министерства обороны очень любят летать за рубеж. С 22 по 24 ноября в Канаде состоится Международный форум по вопросам безопасности, где будет присутствовать военная делегация из Украины.  Только вот министр Загороднюк собирается прибыть на форум в компании Богдана Яременко – председатель комитета по вопросам внешней политики знает толк в досуге для командировочных мужчин, и экс-президента Порошенко. Тёплая компашка будет лететь  частным самолётом, правда, не уточняется – чьим.

На 22 ноября у Порошенко назначен очередной допрос в Государственном бюро расследований, кажется – уже 18 –й по счёту, на который бывший президент и не собирается приходить. Говорят, СБУ до сих пор довольно успешно работает в интересах экс-президента и никакая “люстрация” не уберёт оттуда всех его людей. Неужели и в минобороны сохраняется подобная ситуация? Ай-яй-яй! Зеленский как бы уже шесть месяцев президент, а силовиками всё ещё управляет Порошенко.

 

 

Комментарии для сайта Cackle
Загрузка...