Во Франции объяснили причины раскола страны

Во Франции объяснили причины раскола страны

Европейский Союз сегодня. Франция «со стороны» выглядит расколотой и теряющей силу, в чём виноваты власти и их непонимание текущей тяжёлой ситуации в этой европейской стране. Подробнее — в материале ПИКiNFORM.

Пережив акции движения «жёлтых жилетов» и недавние антирасистские манифестации, обернувшиеся беспорядками, Франция в глазах сторонних наблюдателей выглядит в состоянии раскола и теряющей свой статус. Об этом пишет влиятельное французское издание Le Figaro. Обозреватель Иван Риуфоль в своей статье заявил, что президент Эммануэль Макрон занят самовосхвалением, подчёркивая качество организации карантина, и умалчивая о дефиците масок.

Французский журналист выразил уверенность, что все недавние и текущие кризисы, от обвинений в адрес правоохранитель со стороны меньшинств до «фальшивой» войны страны с COVID-19, указывают на неспособность власти понять своё расколотое общество.

Риуфоль подчеркнул, что любовь к Франции обязывает не врать о состоянии страны и признать действительность. Реформы, расхваленные сторонниками Макрона, не возымели должного эффекта. Одновременно с этим обозреватель констатировал, что повреждена «душа» французской нации: наблюдается кризис идентичности у неблагополучной сельской Франции, в иммигрантских пригородах и космополитичных городах.

Обозреватель отметил, что сторонний наблюдатель может увидеть «отступление» французских властей перед натиском этнических меньшинств. И когда президент говорит о том, что Франция выдержала «испытание самоизоляцией», здравоохранение в этой стране пало из-за кризиса в сфере безопасности. Риуфоль привёл пример города Дижона, где межнациональные столкновения пришлось останавливать полицейским рейдом, который возымел успех на четвёртую ночь.

Автор статьи в Le Figaro также обратил внимание на «истинное лицо» антирасистских протестов в своей стране, когда участники демонстраций начали оскорблять белых (включая евреев) и призывать к бойкоту Израиля с палестинскими флагами в руках. Риуфоль напомнил, как глава французского МВД Кристоф Кастанер в конце 2018-го года сказал движению «жёлтых жилетов»: «Хватит». Но хватит ли Макрону смелости на такое же заявление сегодня, задался вопросом журналист.

Комментарии для сайта Cackle