Ультраправые украинские батальоны будут мстить итальянским волонтёрам за своего "побратыма"

Ультраправые украинские батальоны будут мстить итальянским волонтёрам за своего «побратыма»

Мнение: ультраправые батальоны хотят отомстить  итальянской делегации волонтёров в зоне «ООС» за осуждение в Италии своего сослуживца Маркива. Об этом в материале Игоря Миртовского, специально для ПИКinform. 

Наверное, в любой стране имеются граждане, которые активно сотрудничают со всевозможными волонтёрскими фондами, комитетами, ассоциациями помощи Украине. Они ведь такие милые, эти “патриоты” и “борцы за независимость”. Особенно, когда чинно сидят в вышитых рубашках на судебном процессе над украинским карателем. Или стоят с плакатиками под посольством России в Италии, пытаясь обвинить в агрессии единственную на сегодняшний момент страну со взвешенной внешней политикой. Ну как не помочь этим гордым жителям страны двух майданов, которые в свободное от работы badante, теперь пытаются “майданить” и в Италии. Когда живёшь в мирной стране, реалии измученного войной Донбасса кажутся не такими уж и страшными.

Безусловно, есть много адекватных украинских итальянцев, которые честно работают на благо новой родины и черпают новости не с помоечных “Обозрева“Mondo in Cammino”теля” или “Радио Свобода”, а общаются непосредственно с людьми, проживающими в зоне боевых действий. У них нет сомнений – что и откуда “прилетает” в мирные населённые пункты. Да и с нацистской идеологией послемайданной Украины они тоже давно разобрались.

Однако, несмотря на ряд резонансных арестов спецслужбами Италии членов радикальных террористических группировок, которые имеющие отношение к карательной операции в Донбассе, в стране всё ещё продолжают активно помогать Украине волонтёрские организации и фонды. В сентябре этого года командование т.н. “ООС” обязано обеспечить безопасность визита в зону боевых действий волонтёрам из организации “Mondo in Cammino” .

Эта организация давно занимается вопросами экологии и направление её работы – помощь жителям районов Киевской области, пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС. В Донбасс волонтёры хотят отправиться с ознакомительной целью, чтобы на месте пообщаться с людьми, увидеть масштаб проблем и то, как справляется с ними военно-гражданская администрация. Возможно, наладить каналы помощи – обычная программа для волонтёрской организации. Украинская сторона имеет свои планы на визит итальянцев. Принимающей стороне поручено максимально использовать визит итальянцев для подачи информации в парадигме “русско-итальянской войны”.

В составе делегации, предположительно, будет находиться четыре человека. Это Массимо Бонфатти (Massimo Bonfatti), президент организации. Джанни Нокки ( Gianni Nocchi), Лаура Вивиани (Laura Viviani), Лоренцо Дель Паче (Lorenzo Del Pace). Членов организации в зоне, т.н. “ООС” планируют сопровождать представители ассоциации “Италия. Украина. Майдан” Эмилия Романья и Наталия Дяченко.

Ну, а теперь главное: интересно, в какую “светлую голову” пришла идея отправить в зону военных действий именно итальянскую делегацию? С этими людьми в Донбассе может произойти всё, что угодно. Их могут захватить в заложники итальянские наёмники из нацбатов, чтобы предъявить требование освободить арестованных спецслужбами радикалов. Их могут просто убить “побратымы” осуждённого итальянским судом на 24 года Виталия Маркива. Отличная, а главное – близкая цель для мести итальянскому правосудию. В конце-концов, волонтёров из итальянской делегации могут уничтожить военные из Сил спецопераций, чтобы спровоцировать конфликт Украины с Италией, которая в последнее время приняла непримиримую позицию ко всем радикальным элементам, имеющими контакты в Донбассе.

Вариантов – масса. И одному из них уже есть подтверждение. На “горячую линию” МВД  ЛНР поступило сообщение от военнослужащего ВСУ с информацией о готовящейся провокации: киевские каратели собираются отомстить за своего сослуживца Маркива. Разумеется, делегация волонтёров из организации “Mondo in Cammino” никакого отношения к суду в Италии не имеет. Но разве эти “киборги” привыкли думать? Они запрограммированы убивать даже тех, кто пытается спасти их “неньку” от последствий радиоактивного заражения.

Автор: Игорь Миртовский, специально для ПИКinform.

Комментарии для сайта Cackle