Как националисты «освободят» Донбасс после передачи границы Киеву

Как националисты «освободят» Донбасс после передачи границы Киеву

Мнение из Донбасса.

Считаем крайне важным напомнить о той чудовищной истории, которая произошла в Сербии для того, чтобы мир понимал – по ту сторону «ленты» на Донбассе такие же дикие звери. И если отдать под контроль Украины границы Республик – наших детей ждёт подобная участь. Подробнее — в материале Игоря Миртовского, специально для ПИКiNFORM. 

Украина хочет  установить свой контроль на участке границы между Республиками Донбасса и Россией. Владимир Путин заявил, что в этом вопросе нельзя идти на уступки Украине. Зеленский не может контролировать боевиков-националистов, которые устроят в Донбассе резню. Такую, какую устроили почти 30 лет назад боснийские мусульмане в сербской Сребренице. Если бы не Россия, то мир бы давно принял “новую версию” начала  войны в Югославии. Западные политтехнологи разработали свою трактовку  конфликта, согласно которой сербы массово убивали беззащитных мусульман. Но мы-то помним, как было на самом деле.

В мае 1992 года вооруженная группировка возглавляемая боснийским боевиком Насером Оричем захватила  контролируемую сербами Сребреницу, которую взяла под свою “защиту” ООН. Боевики  методично зачищали сербские села: были сожжены и разорены 156 деревень и хуторов. Это 20 век, “цивилизованная” Европа. Людей сажали на кол, рубили головы, распарывали животы. Убивали стариков, детей и женщин. От рук боевиков  Орича погибло более 2 500 мирных жителей и порядка  800 военнопленных.

Бандит и садист Орич был поощрён западными кураторами: его назначили командиром  базировавшейся в Сребренице 28-й дивизии Армии Боснии и Герцеговины. Радикала пытались привлечь к ответственности в начале 2000-х, но его оправдал Гаагский трибунал. Аргументы судей удивляют: оказывается Орич не мог отвечать за каждого участника «слабовооруженного паравоенного формирования» — это так в Гааге назвали боснийский национальный батальон. А ещё – парню  всего-то было  25 лет, как и многим боевикам-радикалам. Что взять с “онижедетей”? У них просто не было опыта «административного управления». Цинизм евросудей зашкаливает.

Кстати, расправлялись с сербами не только боевики Орича. Никто не знает точное количество  националистических банд, атаковавших Сребреницу в 92-м году. 8 мая 2019 года в Швейцарии была арестована боевик Элфета Весели и  командир нацбата Сакиб Халилович. Националистка Весели учинила расправу над сербским мальчиком, жившим с ней в одном селе. Слободан Стоянович не хотел бросать свою собаку, когда его родители перед нападением боснийских мусульман покидали свой дом. Ребёнок сбежал назад в захваченное отморозками село, где попал в руки изуверки.

Тело Слободана было найдено без одежды, с выбитыми передними зубами, отрезанным ухом и пальцами ног, переломанными руками, вырезанными на туловище глубокими крестообразными ранами. После того, как нацистка перерезала ребёнку горло, она смеялась и шутила – это из показаний боевиков, бывших свидетелями убийства. Мы напоминаем об этой чудовищной истории для того, чтобы мир понимал – по ту сторону “ленты” в Донбассе – такие же дикие звери.Если отдать под контроль Украины границы Республик – наших детей ждёт подобная участь.

Изуверку осудили на 10 лет, и это было для неё единственным поводом пустить слезу. Боевика Халиловича признали невиновным. Приговор не просто мягкий. Он издевательский по своей сути. И те, кто засел в Донбассе на оккупированной Украиной территории – прекрасно знают, что “гуманное западное сообщество” будет на их стороне. Им не страшна никакая Гаага – отпустят и ещё компенсацию выплатят за причинённые “неудобства”.

Кстати, киевские политехнологи уже пытаются убедить Запад в способности Зеленского взять радикалов под свой контроль. Контролируемые “народными слугами” телеграм-каналы, сразу после Парижского саммита стали разгонять информацию о якобы задержании СБУ-шниками нескольких националистов, пытавшихся вопреки приказам президента устроить провокации в Донбассе.

Очередной спектакль. Нет у Зеленского таких возможностей. Укронаци контролируются и курируются теми, на кого пан президент без страха и посмотреть не может. Это западные спецслужбы, “демонократическая” башня Вашингтона, международные олигархические группировки. “Украинский проект” находится в руках тех, кто разжигал и Балканский кризис. Кровь мирных жителей Сребреницы на руках националистов и их западных кураторов. В отношении Донбасса подобный сценарий уже не пройдёт. Мы знаем цену и “защите ООН”, и “гарантиям” западных правозащитников.

Автор: Игорь Миртовский, специально для ПИКiNFORM, из Донбасса 

Комментарии для сайта Cackle