Украинский СтратКом превратился в кибуц имени Джорджа Сороса

Украинский СтратКом превратился в кибуц имени Джорджа Сороса

На Украине создана целая структура, занимающаяся войнами в киберпространстве. Информационно-психологические операции военных тесно связаны с гражданской пропагандистской машиной. Финансирование подобной деятельности весьма туманно: “дочери офицеров” в погонах получают зарплату, как и все военнослужащие. Подробнее — в материале Игоря Миртовского для ПИКiNFORM.

Однако, свои задания они выполняют с привлечением сторонних лиц – журналистов, блогеров, сммщиков, програмистов. Какая-то часть средств выделяется из военного бюджета Украины, но эти деньги в значительной степени осваиваются самими ципсошниками. Это только видимая часть айсберга, в самом “ледяном массиве” кого только не наблюдается: западные советники и инструкторы, военные эксперты и политологи, известные журналисты и блогеры. А если учесть тарифы на размещение нужных материалов на топовых сайтах и содержание собственных, пусть и плохоньких, но далеко не бесплатных ресурсов для легализации информации, получится сумма в десятки миллионов долларов.

Кстати, деньги на эти операции выделяются Западом. Основание – противостояние российской “агрессии”. Юридически это оформлено в новой военной доктрине Украины, где с 2015 года появляется понятие “СтратКом”, которое определяется, как скоординированное и надлежащее использование коммуникационных возможностей государства – публичной дипломатии, связи, психологических и информационных операций, направленных на продвижение целей государства. Основным военным противником Украины открыто названа Россия.

Собственно говоря, ради реализации антироссийской стратегии Запада и строилась украинская пропагандистская машина. На это британские спецслужбы не жалеют денег американских налогоплательщиков. Британские кукловоды дёргают нужные нити американского deep state, что приводит к значительному увеличению военной помощи Конгресса США Украине. Мы уже рассказывали вам, что эта помощь распределяется через американские фонды, которые выступают лоббистами интересов военных корпораций и правительственных организаций. Кроме этого, украинские “винтики” пропагандистской машины финансируются через неправительственные организации и фонды, но это всё равно деньги западных налогоплательщиков, которые выделяются при содействии спецслужб на продвижение и поддержку демократии.

Кстати, иногда представители дружественных друг другу организаций, внезапно вступают в ожесточённые конфликты. К примеру, как в битве грантоедов соросовского проекта StopFake и проекта USAID “Заборона”. Предистория свары такая: некто Катя Крук – потомственная националистка галичанского разлива, была назначена на пост главного смотрящего от Марка Цукерберга по социальной сети Фейсбук. Крук ранее работала аналитиком в StopFake и давала оценку тем или иным новостям, как “недостоверным”.

Неизвестно, по какой причине, но пани Крук почему-то наехала на вполне дружественный ресурс “Заборона”, который финансируется из того же кармана, что и StopFake. В ответ, обиженный главный редактор Сергацкова выложила у себя на сайте всю правду про семейку Супрун, как кураторов украинских неонацистов из группировки “С14” и их связях с руководителем украинского отделения Фейсбук, которая  отдала цензуру на аутсорсинг боевикам-радикалам. Казус ситуации в том, что Сорос финансирует StopFake, но “С14” в сферу его интересов не входит. Более того, эти молодчики громят лагеря ромов, а цыган  миллиардер любит и опекает. Получается, Крук “подсоединила” к соросовским грантам украинских неонацистов и их кураторов Марко и Ульяну Супрун, что олигарху явно не понравилось.

Разгоревшийся конфликт попытались потушить, что называется – “керосином”. Вместо “С14” на Сергацкову натравили её давнего врага Романа Скрыпина. Но всё получилось не так, как планировала Супрун. Все украинские грантоеды выступили единым фронтом против правого радикализма на Украине и потребовали от Цукерберга навести наконец порядок по украинскому направлению. Нет, это не совесть у соросят проснулась, просто они испугались, что из-за крысятничества Кати Крук урежут их собственные гранты.

Спросите, а какое отношение вся эта “свадьба в Малиновке” имеет к СтратКом? Так собственно говоря, это и есть иллюстрация прямого взаимодействия различных украинских групп под наблюдением и что важно – при финансировании западных спецслужб. Весь этот соросовский кибуц объединяет одно: все они отъявленные русофобы и давно засевают информационное поле ядовитыми семенами лжи и ненависти к Русскому миру.

Пока американские граждане ищут в своих родословных предков-рабовладельцев, чтобы из навязанного чувства вины пожизненно содержать грабителей и наркоманов, на их шее довольно вольготно расположились грантоеды-соросята. Воистину, если Господь кого-то хочет наказать – лишает разума.

Комментарии для сайта Cackle