Посла «на ковёр»: почему в МИД Украины так обиделись на правду от Макрона

Аналитика по Украине. Важно понимать, что киевским властям очень хочется заранее обвинить принимающего нормандский саммит Макрона в предвзятости и особой «нелюбви» к украинцам. Подробнее — в материале Игоря Миртовского, специально для ПИКiNFORM.

Клим Чугункин (экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин) давно превратился в очередного  Твиттер-министра, но дело его в украинском МИДе живёт и ширится. Недавно киевские “дипломаты” вызывали “на ковёр” французского посла, которого отчитали как мальчишку за неуважение президента Макрона к украинской “нацii”.  Эмануэль Макрон человек очень воспитанный и никогда не говорит политических глупостей. Но в Киеве умеют вырывать из контекста фразы, наделяя их своим особым смыслом. Вот и в этом случае – президент Франции сказал, что недоволен увеличением количества нелегальных мигрантов из Украины  и предпочёл бы видеть легальных мигрантов из Африки, чем нелегалов из Восточной Европы.

Что же тут обидного? Тем более, когда украинские преступные группировки довольно активно теснят в криминальной сфере уже традиционную албанскую или цыганскую мафии. Распространение и производство синтетических наркотиков, вовлечение в проституцию несовершеннолетних украинцев, торговля оружием и рэкет – фантазия у нелегалов из Украины развита хорошо. За последние пять  лет европейцам привили отношение к украинским нелегалам, как “жертвам российской агрессии”, что зачастую помогает избежать наказания за преступления.

Кстати, Макрон косвенно намекнул именно на мафиозные сети и не только украинские, но и болгарские. Правда, в МИДе Болгарии хватило ума и такта не устраивать спектаклей с “публичной поркой” посла Франции. Но нужно понимать, что у киевских властей свой расчёт: в преддверии саммита, где именно президент Франции будет и участником переговоров, и принимающей мероприятие стороной, Украине очень хочется заранее обвинить его в предвзятости и особой “нелюбви” к украинцам. Именно поэтому и сидят в мидовском отделе аналитики, выискивая в высказываниях Эммануэля Макрона любое “антиукраинское зерно”, чтобы экспресс-методом взрастить из него информационный повод к скандалу.

Особенно стараются в этом направлении “порохоботы”, которым позарез нужно продолжение войны и срыв саммита с перспективой отмены Минских соглашений. Ирина Геращенко даже назвала президента Франции другом президента России Владимира Путина. Смешная, не понимающая ничего в тонкостях большой политики, женщина! Руководители всех крупных и влиятельных стран – дружат друг с другом. Разумеется, Украина, или даже Польша, в пул стран большой политики не входят.

Кстати, ситуация, в которой Польша превратилась в некий инструмент для защиты  интересов Вашингтона в Европе, устраивает всё меньшее количество поляков.  В стране постоянно организовывают националистические марши, на которых звучат лозунги о независимой национальной политике. В марше 11 ноября к польским националистам присоединились демонстранты из Венгрии, Австрии, Италии, Греции и Закарпатья.

Поляки негативно относятся к украинцам – более 40% населения против трудовых мигрантов из соседней страны. И что особенно важно – в среде активистов националистических партий Польши набирает популярность план возвращения оккупированных Украиной земель. Суть его в следующем: через подставные фирмы прокладки скупить как можно больше земель на территории Западной Украины, которая ранее принадлежала Польше. Речь идёт как о физических, так и о юридических лицах, которые через себя помогут перейти украинским территориям четырёх пограничных областей в состав Большой Польши на официальных условиях.

Финансово затратно, но на сегодняшний момент – вполне реализуемо. Украина сшита гнилыми нитками – Закарпатье и Галичина стоят на низком старте и у них давно есть страны-покровители, которые примут сепаратистов в свои объятия.

Комментарии для сайта Cackle
Загрузка...