Украина остаётся полем сражения двух "Вашингтонских башен"

Украина остаётся полем сражения двух «Вашингтонских башен»

Мнения: противостояние «ослов» и «слонов» входит в решающую стадию  борьбы за Украину. Подробнее — в материале Игоря Миртовского, специально для ПИКiNFORM.

Кнут и пряник – именно такую стратегию выбрал Дональд Трамп в отношении Украины. Пока идёт довольно активная выдача “пряников”. Предложения президента США по бюджету-2021 предусматривают снижение расходов на помощь всем иностранным государствам, кроме Украины. В  приоритеты Вашингтона намечено финансирование НАСА, расходы на внутреннюю и ядерную безопасность, а также помощь ветеранам. Согласитесь, попасть в подобный список могут только “любимчики”. Или же те, кто сполна может “отработать” эту помощь. Что-то вроде завуалированной инвестиции.

Украина – именно этот случай. После того, как Трамп одержал победу  в очередном раунде противостояния с демократами, поддерживающая его команда имеет все шансы стать вместе с Соросом главными выгодополучателями от “украинского проекта”. Из-за жадности и глупости папаши Байдена, американские организаторы государственного переворота в Киеве теряют остатки влияния в стране. Они сделали чёрную работу, но проиграли Украину другой “Вашингтонской башне”.

Кстати, экс-посол США на Украине Уильям Тейлор недавно дал интервью антитрамповскому изданию The New York Times, где наболтал много глупостей. Помимо привычных для западного читателя рассуждений о “российском вторжении” и “гибридной войне” на Украине, Тейлор показал свою личную, по его словам – героическую роль в украинском вооружённом конфликте. Оказывается, посол США десятки раз посещал линию фронта в т.н. зоне “АТО”. Причём дипломат обладал такой зоркостью и проницательностью, что якобы мог наблюдать “русские войска”,тайных агентов, оружие, финансовую помощь и политические указания “сепаратистам” Луганска и Донецка. Что касается потерь – данные американского посла в разы превышают официальную статистику Минобороны Украины: 14 тысяч погибших украинцев.

Оставим на совести Тейлора его обвинения в адрес России: “украинский проект” изначально задумывался, как геополитический “таран” в ворота северного соседа Украины. В этом для нас нет ничего нового. Важно то, что при всех своих разногласиях по “украинскому кейсу”, и демократы, и республиканцы едины во мнении: важность военной помощи Киеву, в Вашингтоне даже не обсуждается. Обе американские партии поддерживают Украину. Их разногласия находятся только в вопросах захвата самых “вкусных кусков” бизнеса в их новой европейской колонии.

Кстати, сейчас начался новый виток борьбы американцев за предприятие украинского производителя авиационных двигателей «Мотор сич». Претендентов на покупку этого бизнеса, два. Это основатель частной военной компании Frontier Services Group (FSG) Эрик Принс, который является неофициальным советником  Дональда Трампа. И американский бизнесмен  Максим Поляков, сооснователь техасской аэрокосмической компании Firefly Aerospace, за которым стоит другой советник президента США Дональд Винтер.

Китайский консорциум  Skyrizon  уже договорился о покупке более 50% акций «Мотор сич». Однако Антимонопольный комитет Украины эту сделку пока не одобрил. Именно по этой причине Вашингтон  блокирует  обещанные Киеву поставки вооружения общей стоимостью 30 млн долларов. Американцы требуют от Зеленского помешать китайскому консорциуму купить авиационное предприятие.

На днях Дональд Винтер снова прибывает в Киев для встречи со своей марионеткой Поляковым – ветеринаром из Запорожья, распиаренным американскими медиа в качестве воротилы аэрокосмического бизнеса. «Мотор Сич» наверняка достанется владельцу ЧВК Принсу или украинскому аферисту Полякову. А дальше – дальше быстрое уничтожение предприятия. США и Китай воюют за рынки сбыта. Американцы не хотят, чтобы у их конкурентов появились дешёвые авиационные двигатели. Спросите: “А в чём же интерес Украины?”. Как государства – абсолютно ни в чём. Украину сейчас разбирают, как модель из конструктора “Лего” на части. Украина нужна США и они никогда не отпустят эту страну из зоны своего мародёрского внимания.

Комментарии для сайта Cackle