Украина - НАТОвская ферма дешёвого "солдатского мяса"

Украина — НАТОвская ферма дешёвого «солдатского мяса»

Мнения: иностранные инструкторы превратили Украину в питомник «универсальных солдат». Подробнее — в материале Игоря Миртовского, специально для ПИКinform.

На Украине давно не проводилась перепись населения и сколько на самом деле в стране живёт людей – неизвестно. Предположим – около 35 миллионов человек постоянно находятся на украинской территории. Из них – порядка 7 — 8 миллионов мужчин призывного возраста. Желающих связать свою жизнь с армией женщин – не менее 3 миллионов. В общей сложности  – 10 миллионов недорогого, вполне образованного, физически крепкого солдатского “мяса”. Ценный ресурс! Было бы странно, если бы НАТО или ООН не обратили внимание на это украинское “природное богатство”.

Кстати, затяжная гражданская война в Донбассе тоже работает на интересы западных рекрутёров. Обучение военнослужащих проходит непосредственно в боевых условиях, что позволяет быстро проводить “сепарацию” воинских кадров. Самые выносливые и сильные отправятся в Силы спецопераций, самые умные – в центры ИПСО, “середнячки” сгодятся для вербовки в горячие точки, “солдатская биомасса” – пригодится ООН для роли военных наблюдателей.

Мало кто обращает внимание на тот факт, что из ВСУ массово увольняются контрактники. Иногда складывается впечатление, что уже подготовленных солдат как бы вытесняют из армии, набирая новых военнослужащих. Отказавшиеся продлевать контракт с ВСУ боевики не отправляются на гражданке пироги печь, а принимают участие в боевых действиях по всему миру. Обучают их на Украине инструкторы НАТО, сейчас ещё и языковые курсы повсеместно для военнослужащих открываются. Бесценный материал! Америка уже не хочет хоронить своих янки, современная Европа больше по гей-парадам скачет. Остаются “младоевропейцы” — прибалты и украинцы.

Кстати, с 2 по 27 сентября этого года по раcпоряжению начальника Генштаба ВСУ на базе центра международной миротворческой деятельности Национального университета обороны им. Ивана Черняховского будут проведены курсы под названием “Офицер многонационального штаба (для участия в международных операциях с поддержанием мира и безопасности)”. Это будет целевой курс для комплектования должностей в составе тренировочно-совещательной миссии НАТО в Афганистане “Решительная поддержка”. Возможна отправка подготовленных на курсах украинских офицеров и в другие миссии альянса.

В этом же центре подготовки миротворцев, с 27 августа по 4 октября пройдут курсы “Военный наблюдатель ООН” – так называемые, “голубые каски”. Украина уже отправила своих миротворцев в Мали и Конго, кстати – даже не сделав рекомендованных ООН прививок.

Помнится, в 2014 году один украинский эксперт прогнозировал, что на Украине  останется не более 10 миллионов человек – для работы на аграрных предприятиях. Остальные граждане неизбежно покинут страну в поисках лучшей судьбы. Вероятно, независимость по-киевски именно так и выглядит – защита чужих интересов ценой своих жизней, работа на экономику других стран и распродажа государственных ресурсов.

Человеческий ресурс Украины оказался самым востребованным. Особенно, для западных военных подразделений. Смерть  украинца – это спасённая жизнь западного солдата. Хотя наивные “пересiчнi” всё ещё уверены, что Еуропа и Гамерыка их лучшие друзья. Кстати, в уголовном мире таких друзей называют “консервами”. Цинично, жестоко, но выражает самую суть.

Комментарии для сайта Cackle