Пропагандисты ВСУ провалились на раскачке России, и приступают к «реинтеграции Донбасса»

Пропагандисты ВСУ провалились на раскачке России, и приступают к «реинтеграции Донбасса»

Подготовка диверсантов из боевиков нацбатов, вербовка «дочерей офицеров» и западные инструкторы под видом «благотворителей» — Украина готовится к информационно-террористической “реинтеграции” Донбасса. Подробнее — в материале Игоря Миртовского.

Недавно под Харьковом на базе Десантно-штурмовых войск Украины был открыт новый учебный центр сил ООС. Преподают там инструкторы из Польши, Латвии и США. Акцент в обучении – отработка навыков диверсионно-террористической войны. Учат далеко не новичков – есть информация, что новый курс сформирован из боевиков националистических батальонов “Айдар”, “Азов”, “Днепр”, “Донбасс”. Всего укомплектовано пять групп курсантов, две из них – полностью женские.

Можно было бы предположить, что побывавших в Донбассе боевиков-радикалов “натаскивают” для украинских ЧВК. Однако, скорее всего использовать профессиональных террористов собираются в Донбассе. Кстати, HALO Trust — британо-американская, якобы благотворительная  организация занимающаяся разминированием, тоже начала усиленную подготовку “курсантов”. Работу в организации предлагают жителям Донбасса, предпочтение отдаётся женщинам.

Про HALO Trust известно, что эти “благотворители” полностью находятся в распоряжении спецслужб. Под видом организации “гуманитарного разминирования” в горячие точки отправляют кадровых сотрудников разведки, которые на местах создают разветвлённую террористическую сеть из местных жителей.

Кстати, если на оккупированной Украиной части Донецкой области идёт интенсивный набор в сапёры-подрывники, то на оккупированной ВСУ Луганщине делается акцент на информационно-психологические операции. Представители “Национально корпуса” открыли в Северодонецке  для всех желающих курсы по обучению методам ведения информационной войны в интернете. Разумеется, это не собственная инициатива националистов – за организацией курсов стоят офицеры 72-го ЦИПсО, базирующегося в городе Бровары Киевской области.

После того, как СБУ “накрыло” в Киеве обычную SMM-фирму под видом “сепаратистского информационного центра”, подобные конторы боятся сотрудничать с “ципсошниками”. Не секрет, что украинские информационные центры не имеют своих бото-ферм, отдавая работу по эмуляции активности на аутсорсинг профессионалам.  Но есть ещё одна причина, по которой “батальон дочерей офицеров” пытаются собрать из местного населения Донбасса.

Недавно западные кураторы информационных центров провели анализ аккаунтов задействованных в информационных атаках против России и ужаснулись коряво сделанной ципсошниками работе. Якобы “коренные жители” российской глубинки, активно комментирующие материалы всевозможных “навальнят”, имели вполне свидомую ориентацию и украинское гражданство.

О “хищениях на ремонте дороге в Брянске” рассказывал бот с именем “ Мыкола Пiсченко”, а “о том, как выжить на пенсию в 3800 рублей” – фейк “Ганна Iващук, пенсионерки из Рязани”. К киевским smmщикам – какие могут быть претензии? Их бот-аккаунты используются и для рекламы, и для накрутки подписчиков в социальных сетях, и для информационных атак ЦИПсО. Это автоматизированный процесс – нажали кнопку и отправили бота “на задание”, никто особо не заморачивается правдоподобностью фейкового аккаунта.

Видимо, британские и американские кураторы “инфовойск” Украины увидели абсолютную безрезультативность таких действий, поэтому меняют стратегию контроля за работой украинских ЦИПсО. Впереди — попытки реинтеграции Донбасса на украинских условиях. А это значит – информационное направление будет в особом приоритете.

Кстати, Bank of America в своём ежегодном аналитическом отчёте отметил, что потенциальная реинтеграция Донбасса могла бы добавить 1,5% к росту ВВП Украины в течение двух-трех лет. Даже без дополнительного финансирования возможен прирост на 0,5% уже в первый год гипотетического “возвращения Донбасса”.

Но тут, как говорится в одном бородатом анекдоте про слона: “Съест-то он съест. Да кто ж ему даст?”. Или, более аутентично для украинского сегмента: “Дурень думкою багатіє”.

Комментарии для сайта Cackle