Старая "кравчуковская гвардия" создаёт иллюзию движения к миру в Донбассе

Старая «кравчуковская гвардия» создаёт иллюзию движения к миру в Донбассе

Киевские власти замерли в ожидании победы  Джо Байдена. Зеленский со своим “офисом” уверены именно в таком исходе президентских выборов в США. Поэтому, пока и нет движения в направлении Минских соглашений: украинские ястребы ждут американской помощи не только в виде устаревшего вооружения, а полноценной атаки “старших американских братьев” на Крым и Донбасс. Ракетные удары, авиация, военный флот – в Киеве свято верят в мощь и непобедимость американского оружия. Сценарий – фантастический! Даже если представить невозможное – победу на выборах ковбоя Джо, максимум что можно ожидать от янки, это война “под чужим флагом”. Подробнее — в материале Игоря Миртовского.

Усама бен Ладен, ИГИЛ, государство Курдистан – никакого отношения к освободительной борьбе не имели, являясь  проектами спецслужб. На Украине из подобного — возможен “халифат” на территории Херсонской области, куда американцы свезут отъявленных головорезов с Ближнего Востока. Но, как любят говорить на Украине: “дурень думкой богатие”. Поэтому и тянут в ЗеОфисе с выполнением Минских соглашений: банда тётушки Нуланд приказала имитировать бурную деятельность, но ни на шаг вперёд не продвигаться.

Кстати, кураторы белорусских “змагаров” были уверены в удачном для Запада исходе “беломайдана”. Лукашенко явно готовили участь ливийского лидера Каддафи. Нестабильность, а возможно и гражданская война в Беларуси, позволили бы Украине потребовать перенести переговорный процесс куда-нибудь в Европу, параллельно введя “тяжёлую артиллерию” из представителей Британии и США. Но – не вышло: “майдан” в Минске захлебнулся. Для украинских властей теперь остаётся один вариант: писать замысловатые “сценарии” и разыгрывать их перед гарантами соглашений.

Из свежего – предложения первого заместителя главы украинской делегации в ТКГ Витольда Фокина по восстановлению мира: всеобщая амнистия, выборы и решение вопроса особого статуса всего Донбасса. Ну что тут сказать – всё это давно уже оформлено в Минских соглашениях. Загвоздка за главным: как заставить киевские власти выполнять обещанное? На этот вопрос Витольд Фокин ответов не даёт. А на необходимость диалога и незыблемость соглашений – кто только киевским властям не указывает! Только что толку? Юлят, изворачиваются, опутываются “красными линиями”.

После короткого пересказа основных положений того, под чем подписался не так давно президент Порошенко, личные данные Фокина были опубликованы на “миротворце”. Националисты вопят о “зраде”, к атакам подключились Турчинов и Аваков. В общем, создаётся иллюзия, что силы “добра” и “зла” схлестнулись в своём видении будущего Донбасса. Не знаем, может фрау Меркель и месье Макрона постановка и введёт в заблуждение, но мы-то понимаем, “пьеска” разыгрывается, чтобы протянуть время. До ноября осталось два месяца, а тут ещё и украинские местные выборы начались. Не до проблем Донбасса сейчас Киеву!

Кстати, а знаете ли вы, что такой “прогрессивный” Витольд Фокин (как же – он прочитал и даже в нескольких словах пересказал содержание соглашений), видит Донбасс исключительно украинским? “Единая-неделимая”, “соловьиная мова” и “Крым-це Украина” — это тоже всё про пана Фокина. Вот почему-то сразу же вспоминается “перл” от Бориса Филатова: “Обещайте им всё, что угодно, а вешать будем потом”.

Тем, кто ещё верит в старую “кравчуковскую гвардию” – советуем подумать над высказываниями Фокина о том, что Донбасс абсолютно не нужен России, поскольку исчерпал свой металлургический и угольный потенциал. Да только вот матушка-Россия уже седьмой год шлёт гуманитарную помощь ЛНР и ДНР, поддерживая людей в тяжелейшей ситуации войны и блокады. А злая мачеха Украина пытается превратить мирные города и сёла в выжженую землю, желая вернуть Донбасс любой ценой, пусть и в качестве безлюдных территорий.

В общем, замысел команды Зеленского понятен и укладывается в классическую схему “добрый и злой полицейский”. Они ведь там все драматурги и хорошо разбираюся в написании пьес! Проект “донецкого” Сивохо заменили на “донбасского” Фокина. Сидел бы себе дедушка, продолжал великого русского поэта Пушкина на “мову” переводить … Хотя, конечно – тоже безобразие и издевательство над классиком. Одно только радует – никто эти “вiрши” не читает. Всё-таки безобидное, в отличии от политического словоблудия, хобби.

Комментарии для сайта Cackle