Сюрпризы дела Грымчака: журналистку Татьяну Черновол избили "побратымы"

Сюрпризы дела Грымчака: журналистку Татьяну Черновол избили «побратымы»

Новости: Юрий Грымчак арестован за получение взятки. Кому из украинского коррупционного «элитариума» приготовиться вслед за ним? Подробнее — в материале Игоря Миртовского, специально, для ПИКinform.

Четырнадцатого августа, непосредственно при получении взятки был арестован Юрий Грымчак – украинский политик с крайне низкой социальной ответственностью. Настолько низкой, что его бы даже “вышибалой” в портовый бордель не приняли. Но украинский политический “элитариум” – это нечто особенное. Здесь удерживаются особи, умеющие быстро менять партии, предавать соратников и главное – умело воровать.

В эпизоде с получением взятки Грымчаком, фигурируют брат его супруги Игорь Овдиенко и атошник Алексей Гетьман. Взятка получена от фирмы, планирующей построить на территории рынка Рыбалка, расположенном на Набережном шоссе торговый комплекс.

Кстати, Грымчаку  инкриминируют преступление, абсолютно не связанное с занимаемой им должностью. За нескромных 1.1 миллионов долларов, замминистра должен был помочь решить вопрос о строительстве в исторической зоне Киева. Решение этого вопроса в компетенции Министерства культуры, к которому Грымчак никакого отношения не имеет. Не трудно догадаться, что он только посредник, имеющий выход на очень влиятельную персону. В Генпрокуратуре заявили, что Юрий Грымчак и его подельник задержаны по статье 190 Уголовного кодекса Украины. Грозит замминистра немалый срок в 12 лет лишения свободы.

Кстати, о преступлении совершаемом Грымчаком, следователи узнали якобы совсем случайно. Правоохранители вышли на коррупционера, расследуя дело об избиении Татьяны Черновол. Помните историю, как в 2013 году машину журналистки подрезал крутой “Порш” и находившиеся в нём мужчины спортивного телосложения напали на беззащитную женщину?

Кому могло понадобиться поднимать давно закрытое дело, по которому несколько фигурантов получили небольшие сроки, а основной исполнитель, который мог бы указать на заказчика избиения, был повешен в тюрьме, не ясно.  Виновными тогда была названа “кровавая банда регионалов”, а Черновол на волне этого фейкового преступления, стала хоть и изрядно потрёпанным, но знаменем “независимой журналистики” майдана.

И вдруг — такой конфуз: участники коррупционной аферы  Гетьман и Овдиенко, имеют отношение к  нападению на оппозиционную журналистку в 2013 году! То есть избивали Черновол никакие ни “титушки” Януковича, а самые, что ни на есть свои, “оранжевые” бандиты. Это, конечно, не “убийцы онижедетей” и не “снайперы майдана”, но всё равно — по мифологии тех окаянных дней  удар нанесён серьёзный.

Важно отметить, что Грымчак с 2004 года находится в тесной связке с Юрием Луценко и является его ближайшим помощником во всех грязных делах. Недаром, перепуганный “Югик” срочно опубликовал в социальной сети осуждающий Грымчака пост. То, что в деле Грымчака внезапно появился столь давний след, якобы уже закрытого дела по “избиению” Черновол – настоящая “чёрная метка” для Луценко. Те, кто открывал “украинский проект” —  вполне вероятно, сейчас будут “закрывать” наиболее разговорчивых  участников переворота.

Ну не всё же Вашингтонским башням друг с другом бодаться! Иногда нужно и свои украинские “конюшни” немного почистить.

Автор: Игорь Миртовский, специально для ПИКinform

Комментарии для сайта Cackle