СБУ и полиция Украины будут использовать беспилотники  для слежки за гражданами

СБУ и полиция Украины будут использовать беспилотники для слежки за гражданами

Новости: “Большой Брат следит за тобой”. СБУ и полиция Украины получают мощный инструмент террора против своих граждан. Подробнее — в материале Игоря Миртовского, специально для ПИКinform.

23 августа в районе посёлка Урзуф Донецкой области, международная группа конструкторов провела испытания беспилотного летательного аппарата нового поколения “Designer”. Аппарат сделан из композитных материалов, напичкан электроникой западных производителей и может нести боезапас. Проект курируется и финансируется Британией, США и Украиной. После полевых испытаний БПЛА направлен в зону боевых действий в Донбассе для отработки задач в реальных боевых условиях. Высота полёта аппарата – до 8 километров, радиус – до 50 километров, время нахождения в воздухе – около 19 часов. БПЛА может быть использован, как ретранслятор связи, имеет возможность пеленгования радиосигналов и подавления каналов связи предполагаемого противника.

Ну что сказать – новая “вундервафля” почти готова и, о чудо – западные разработчики БПЛА, возможно смогут повторить то, что российские военные конструкторы успешно используют уже второй десяток лет. Технология использования БПЛА, как ретранслятора связи, отработана российскими учёными до совершенства. На форуме «Армия-2016 Минобороны Российской Федерации представило платформу связи на базе беспилотника, которая позволяет увеличить дальность эффективного покрытия штатных средств радиосвязи на расстояние до 120 километров.  Там же была представлена система, позволяющая в условиях сложной электромагнитной обстановки контролировать безопасность связи при использовании различных радиосредств и проводить автоматическую фиксацию переговоров по ключевым словам.

Что касается подавления каналов связи, то тут тоже нет равных российским разработкам. Экипаж американского эсминца “Дональд Кук” может подтвердить вышесказанное. Не то, что БПЛА, а целый военный корабль внезапно “ослеп” и “оглох”. И кстати – в марте 2014 года американский беспилотник израильского производства МQ-58 не только был лишён возможности шпионить за русским городом Севастополем, но и успешно посажен на территории Российской Федерации. Одна из базовых станций управления БПЛА находится в районе Кировограда – именно здесь американские операторы принимают разведывательную информацию. Российский РЭБ “Автобаза” разрывает связь БПЛА с оператором и перехватывает управление.

Вывод из этой информации можно сделать только один: для внешних войн подобные аппараты американо-британского производства не подходят. Но вот использовать подобные комплексы внутри страны – отличная идея. Можно прослушивать мобильные телефоны политиков, бизнесменов и обычных граждан. Можно организовать покушение на неугодного оппозиционного деятеля. Можно разгонять митинги и протестные акции недовольных властью. В конце концов – можно влиять на систему подсчёта голосов во время выборов.

Кстати,в Нацполиции впервые начались учения внешних операторов БПЛА. Обучение полицейских проходит на базе госучреждения “Львовский специализированный центр подготовки полицейских”.

Как там, у британского классика? “Большой Брат следит за тобой”. СБУ и полиция Украины получают мощный инструмент террора против своих граждан. Но и сами украинские силовики находятся под колпаком у своих западных кураторов. Свобода слова, демократия, либеральные ценности – всё, за что когда-то “стоял майдан”, будут окончательно уничтожены на Украине.

Автор: Игорь Миртовский, специально для ПИКinform.

Комментарии для сайта Cackle