Разочаровавшийся в Майдане украинец поехал в российский Крым и пересмотрел свои взгляды

Разочаровавшийся в Майдане украинец поехал в российский Крым и пересмотрел свои взгляды

Крым сегодня преподносится украинской государственной пропагандой как «оккупированная» земля с запуганными «агрессором» жителями. Убедиться в необоснованности подобных утверждений пришлось Аркадию — и не от хорошей жизни, устроенной ему постмайданной властью. Подробнее — в материале ПИКiNFORM

В Интернете уже не первый раз появляются записи или видео с мнениями простых украинцев, которые после поездки за границу изменили своё отношение к ситуации в Украине, революционным событиям 2014 года и к нынешней власти. Не исключением стал и Аркадий, для которого поездка  в российский Крым стала переломным моментом, позволившим посмотреть на жизнь в Украине со стороны и осознать, сколько за последнее время было сделано ошибок.

Аркадий признаётся, что если бы пару лет назад ему предложили съездить в Крым, который на тот момент уже находился в составе РФ, то он бы категорические отказался. После событий 2014 года в Украине и резкого ухудшения украинско-российских отношений, Аркадий воспринимал Россию как «агрессора». Информационное пространство Украины активно поддерживало эту идею, поэтому переход Крыма в состав России Аркадий воспринял как очередное незаконное действие внешнего врага.

Однако, экономический кризис в стране, повышение стоимости коммунальных услуг, низкая заработная плата привели к тому, что у Аркадия всего за несколько лет накопились большие долги. Молодой человек работал на трёх работах, но даже при этом почти всю зарплату он отдавал на коммуналку. В наследство от родителей ему досталась трёхкомнатная квартира, которую он не хотел продавать даже несмотря на то, что она обходилась ему очень дорого. Понимая, что едва сводит концы с концами, Аркадий начал задумываться о том, что возможно виновником такого резкого упадка жизни в Украине является не «внешний враг», а правительство Украины.

Всё это время Аркадий общался со своим сокурсником, который проживал в Крыму. Он уехал на полуостров ещё в 2016 году и не раз пытался объяснить Аркадию, что создаваемый украинскими СМИ образ России и, в частности, жизни в Крыму, не имеет ничего общего с действительностью. Когда сокурсник Аркадия узнал о затруднительном экономическом положении своего друга, то предложил ему работу в Крыму. Работодателей совершенно не смутил тот факт, что Аркадий из Украины, более того, они предложили ему зарплату в 7 раз больше и более комфортные условия работы.

Получив такое выгодное предложение, Аркадий не спешил давать согласие, поскольку продолжал воспринимать Крым как полуостров, находящийся под полным контролем со стороны «российского агрессора». Тем не менее, финансовое положение было настолько удручающим, что оставшись в Украине, Аркадий обрекал себя на падение в долговую яму и потерю семейной квартиры. Поэтому Аркадий всё же согласился на предложение товарища, за что ещё некоторое время, по собственному признанию, «ненавидел себя».

За время пребывания в Крыму Аркадий изменил своё мнение по поводу ситуации в Украине. Молодой человек осознал, что сам того не желая, стал участником событий, которые буквально разрушили страну. Посмотрев на Украину со стороны, он понял, что нынешняя власть не заинтересована в том, чтобы стабилизировать ситуацию в стране, а лишь загоняет людей в нищету. Аркадий рад, что в своё время переборол себя и поехал в Крым. Поездка открыла ему глаза на то, что если в Украине ничего не изменить в ближайшее время, то страна может попросту исчезнуть. Тем не менее, Аркадий надеется, что приход новой власти станет началом нового этапа в развитии Украины. Более того, он не намерен продавать свою квартиру в Украине, поскольку не теряет надежды на возвращение.

Комментарии для сайта Cackle