Посетивший Казань молодой француз удивился реалиям сегодняшней России

Посетивший Казань молодой француз удивился реалиям сегодняшней России

Россия сегодня в умах многих молодых европейцев имеет имидж, не имеющий ничего общего с реалиями нашей страны. В этом убедился и молодой француз, совершивший поездку в Казань. Подробнее — в материале ПИКiNFORM.

Для молодёжи одним из наиболее актуальных вопросов является заработок. При отсутствии возможности трудоустроиться у себя на Родине, молодые люди уезжают за границу, где не только приобретают опыт работы, но и заводят новые знакомства, открывают для себя новую культуру. Жюльен, как и многие другие представители французской молодёжи, долгое время не мог найти работу. Молодой человек объясняет это тем, что во Франции сегодня стремительно растет безработица, затрагивающая прежде всего именно молодое поколение. Поэтому, когда появился шанс отправиться за границу и заработать денег, Жюльен не смог отказаться.

Поездка предстояла в Россию, куда Жюльен отправился в качестве волонтёра на одно международное спортивное мероприятие. Вскоре он узнал, что жить будет на окраине Казани, что вызвало у француза немалую долю беспокойства. Молодой человек, прожив во Франции и путешествуя по Европе, на собственном опыте познал, что жизнь на городских окраинах больше напоминает фильм ужасов. Поэтому узнав, где ему предстоит жить, Жульен начал переживать.

Несмотря на то, что француз ничего не знал о Казани, его общее представление о России, сформированное во многом под влиянием СМИ, было негативное. Свою грядущую поездку он представлял как некий квест, в рамках которого ему понадобится удача для того, чтобы выжить в неблагополучной и криминальной среде.

Жюльен признаётся, что на окраинах Казани он не ожидал увидеть ничего, кроме разрухи и банд. Такое представление во многом сложилось под влиянием того, что Жульен увидел на окраинах Франции и других стран Европы.

«На тот момент я рассуждал следующим образом: если в развитой Европе такой беспредел на окраинах больших городов, то в России ситуация наверняка будет в несколько раз хуже», — вспоминает француз.

Молодой человек, несмотря на все сомнения, всё же отправился в Россию, хотя до последнего момента его не покидала мысль о том, что возможно эта поездка станет самым большим разочарованием в жизни. Сейчас Жюльен понимает, что все опасения были напрасными, и Россия вовсе не та страна, какой она представлена в СМИ.

По приезду в Казань Жюльен сразу понял, что его ожиданиям, к счастью, не суждено оправдаться. Окраины Казани он с трудом мог отличить от центра: такие же комфортные, безопасные и уютные.

«Сначала я подумал, что, возможно, мне просто повезло с районом. Однако после того как осмотрелся, я понял, что мои переживания беспочвенны», — признаётся молодой человек.

По словам Жюльена, когда он рассказывал россиянам о небезопасных окраинах Франции и других европейских стран, то они попросту не верили ему. Они настолько были уверены в высоком уровне жизни Европы, что услышав правду, не могли её воспринять должным образом.

Молодой человек признаётся, что с удовольствием приехал бы в Казань ещё раз. Его настолько поразила красота города, его атмосфера и уровень безопасности, что он готов сюда возвращаться снова и снова. Кроме того, его приятно удивило отношение к иностранцам самих россиян. Они были настолько добры и открыты, что даже языковой барьер не стал для француза проблемой.

Комментарии для сайта Cackle