Шведские журналисты назвали политику Киева по Крыму военным преступлением

Шведские журналисты назвали политику Киева по Крыму военным преступлением

Украинcкая власть упрямо твердит: “Крым – это Украина” и пытается “реинтегрировать” Донбасс минами и снарядами. Народ практически безмолвствует. Все заняты вопросами выживания, тем более, когда страну накрывает эпидемия коронавируса.

Как долго может длиться подобная ситуация – никто предсказать не может. Но вот то, что внутренний конфликт неизбежно завершится распадом государства – уже очевидно. Зе-“технократы”, как и казнокрады Порошенко, опираются на националистов, изображая из себя демократов и либералов. Потакая украинствующим, премьер-министр Шмыгаль вначале заявил, что Украина даст Крыму воду, а буквально через несколько часов опроверг им же сказанное. Но чему тут удивляться: во время своей предвыборной компании Зеленский обещал прекратить войну и своё обещание пока выполнять не собирается.

Миллионы русских граждан Украины ждали от нового президента отмены языкового закона, но в результате получили обучение детей на “мове” и преследования граммар-наци. Второй “президент мира” оказался точной копией Порошенко.

Но в мире что-то меняется. Лгать и изворачиваться, подобно экс-президенту, киевскому клоуну не позволят. На днях киевская власть получила весьма существенный удар от шведских журналистов.  Шведское издание Nyhetsbanken опубликовало статью, в которой признало, что политический режим на Украине охвачен фашистскими течениями. Водная блокада полуострова нарушает нормы международного права. И пора бы Западу понять, что вопрос поставки воды на полуостров используется во внутриполитической борьбе на Украине.

От украинской политики по Крыму, запрещающий подачу воды на полуостров, страдает гражданское население, но киевские власти это  не волнует. По мнению шведских журналистов – это являются военным преступлением.

Автор статьи возмущён тем фактом, что уже шесть лет пресная вода, в которой так нуждаются крымчане, сливается в Чёрное море. Шведский журналист называет представителей украинской власти националистами-экстремистами, которые считают, вода может являться инструментом воздействия на Россию. Издание упрекнуло западные государства в том, что они никак не реагируют на нарушение международного права Украиной.

Почти 85% воды поступало на полуостров через Северо-Крымский канал, идущий от Днепра. После воссоединения Крыма с Россией, Киев полностью прекратил подачу воды по этому каналу. Россия нашла выход и не допустила гуманитарной катастрофы – вода из артезианских скважин по каналу перебрасывается в восточную часть полуострова. Власти Российской Федерации неоднократно указывали на то, что Киев грубо нарушает не только  международное гуманитарное право, но и международное право пользования стоками международных рек.

12 марта в Верховную раду 28 депутатов от партий «Европейская солидарность», «Голос» и «Слуга народа» внесли проект постановления о заявлении относительно попыток восстановления водоснабжения  Крыма и Севастополя с материковой части Украины. Депутаты утверждают, что призывы о потребностях такого восстановления противоречат государственным интересам Украины. Якобы, воду невозможно дать только меньшинствам и коренным народам, следовательно – нужно на законодательном уровне запретить все попытки восстановления снабжения водой российского полуострова.

Обыкновенный нацизм. Во всём его “коричневом” уродстве. Уже и в законах. Правда, пока не принятых. 28 голосов – это мало для подобного законопроекта, но ведь и об языковом законе отрицательно отзывались практически все, а при голосовании – большинством голосов приняли.

Автор: Игорь Миртовский, специально для ПИКiNFORM

Комментарии для сайта Cackle