Антиукраинская кампания в польских СМИ: цель – отвлечь внимание от газа

Антиукраинская кампания в польских СМИ: цель – отвлечь внимание от газа

Аналитика по Украине.

Польша решила «помочь» Украине с поиском украинского газа. Газ поляки будут добывать из Львовского месторождения, а значит превентивно нужно «заткнуть рты» украинским националистам, контролирующим эти территории.  Подробнее — в материале Игоря Миртовского, специально для ПИКiNFORM.

В Польше задержали гражданина Украины Максима С., принявшего ислам под именем Мухамат, который готовил теракт на территории одного из торговых центров в Пулавах Люблинского воеводства на востоке Польши. По словам следователей, он хотел подорвать автомобиль начинённый взрывчаткой и горючим  в час пик. На момент задержания, украинец  якобы готовился к нападению, пытаясь где-нибуть найти оружие и деньги.

Удивляет факт, что реальных доказательств против новоиспечённого “Мухмата”  так мало, что посадить его можно на очень небольшой для такого преступления срок – только до пяти лет лишения свободы. Кроме  Макса-“исламиста”, польские правоохранители арестовали ещё троих украинцев, подозреваемых в подготовке теракта в Варшаве. Огнестрельного оружия у них при задержании не обнаружили. В пресс-центре криминальной полиции дали очень странное объяснение этому происшествию. Якобы, у подозреваемых было оружие, которое оружием не оказалось,  но вот если бы оно было в руках подозреваемых при задержании, то для них всё закончилось бы трагически. “Точность” — достойная польских спецслужб!

“Паровозиком” к делам о “пулавском” и “варшавских” террористах,польские СМИ стали разгонять информацию о взломе украинскими националистами сайта известной польской общественной организации «Фонд свободы и демократии». Бандеровцы разместили на страницах ресурса картинки с листовками УПА и аудиозаписи нацистских гимнов. В деле об “украинских хакерах” тоже мало конкретики. Неизвестно, кто, каким образом и с какой территории осуществил преступление в киберпространстве. Создаётся впечатление искусственно созданного инфоповода.

Но тут, как говорится – дьявол кроется в деталях. Полякам не нужно “высасывать” новости об украинских преступниках-террористах “из пальца”. На территории страны бандеровцы прописались прочно и чувствуют себя при попустительстве властей вполне комфортно. Но почему-то только в первой декаде декабря каскадом посыпалась сведения о засевших в стране украинских террористах-националистах. Похоже на классический приём отвлечения общественного внимания на ложную цель. И работа эта рассчитана не на польских граждан, а на украинское “потребление”.

Дело в том, что Польша решила “помочь” Украине с поиском украинского газа. А попросту – забрать такой необходимый Варшаве газ у украинской колонии Запада. Грязная работа, поэтому и информационное сопровождение тоже работает на целевую аудиторию. Газ поляки будут добывать из Львовского месторождения, а значит им превентивно нужно “заткнуть рот” украинским националистам, контролирующим эти территории. Именно поэтому, польские власти внезапно заметили укронациков, которые уже не первый год кошмарят польского обывателя.

Согласно подписанному 9 декабря соглашению между польской  PGNiG SA и украинской группой компаний ERU, поляки начнут разработки на территории Львовской области в районе польского месторождения «Пшемысль». Газ будет отправляться в Польшу. Варшава собирается отказаться от продления газового договора с Газпромом с 2022 года, а “сжиженный” американский газ так дорого стоит, что разорит польскую экономику. Поэтому – украинское месторождение будет хорошим подспорьем на первое время. Правда, добыча нанесёт непоправимый вред экологии региона, но это поляков особо не волнует.

Кстати, в украинском бюджете находят почти миллиард  для семейки Порошенко и многомиллионные зарплаты государственным чиновникам и депутатам. А вот небольших, в сущности, средств на модернизацию уже существующего с советских времён предприятия по добыче газа на Западной Украине – нет. Польша недаром принимала самое активное участие в разжигании украинского кризиса – у соседей много полезных ископаемых, да и Галичину поляки считаю своей исконной территорией. Может для старой Европы украинский газ это и мелочь, но для Польши  каждый кубометр газа скоро будет золотым. Поэтому – пусть Украина компенсирует убытки. “Польская  любовь” имеет в своей основе вполне корыстную основу.

Украинские националисты – персонажи одиозные и опасные. Но вырывать бандеровщину нужно с корнем, а не так, как это делают в Польше: “шаг вперёд и два назад”.

Автор: Игорь Миртовский, специально для ПИКiNFORM

Комментарии для сайта Cackle