Полковник Зубанич сжигает склад “чертей Паевской” с наркотиками

Полковник Зубанич сжигает склад “чертей Паевской” с наркотиками

Мнения: о том, почему горят склады украинских волонтёров, в материале Игоря Миртовского, специально для ПИКiNFORM.

А ведь мы неоднократно предупреждали: украинские волонтёры – это не только ценные подарки для всушников, но и несколько килограммов наркотиков. Разумеется – не бесплатно. Синтетика и трава – в зоне т.н. “ООС” реализуются даже дороже, чем на “гражданке”. Надбавка за риск и транспортные расходы. Поэтому, свои траты волонтёры прекрасно компенсируют распространением наркотиков. Ещё и на бутерброды с чёрной икрой остаётся.

Недавно сотрудники СБУ накрыли целый склад наркотических веществ, принадлежащий волонтёрам организации “Ангелы Тайры”. Юлия Паевская – позывной “Тайра” , организовала группу парамедиков, занимающихся эвакуацией бойцов из зоны боевых действий. Не знаем, каких раненых эвакуировала “чертовка Тайра”, но наркотой она снабжала боевиков на постоянной основе. Такие серьёзные дела, как торговля психотропными веществами, невозможно вести без покровительства военных. В случае Паевской — это был командир 10-й отдельной горно-штурмовой бригады Зубанич.

Сбушник  сработали неплохо и смогли задержать несколько подозреваемых, но увы – ничего серьёзного наркоторговцам не грозит: Зубанич отдал приказ своим подчинённым склад “Ангелов Тайры” поджечь, что они успешно осуществили. База парамедиков в районе Широкино уничтожена огнём вместе со всем своим содержимым.

Кстати, сбушники действовали по наводке экс-командующего “ООС” Сергея Наева. Генерал пытается полностью взять под контроль потоки волонтёрских грузов с гуманитаркой, а парамедики Паевской были довольно строптивой группой. Наркотики в Донбасс поставляют все волонтёры – солдаты в окопах или употребляют вещества, или расслабляются алкоголем. Но во время боевых дежурств, запах спиртного легко выявит командир. А это – отмена отпуска, штрафы и даже физические наказания. С наркотиками всё гораздо проще, да и бизнес этот крышуется офицерами всех уровней.

Распространение наркотиков среди личного состава подразделений является серьёзной проблемой для ВСУ. Недавно в Селидово сотрудники Военной службы правопорядка  Украины задержали военнослужащего 2-го батальона 28-й отдельной механизированной бригады Курлова с 120 граммами амфетаминов и 300 граммами каннабиса. Кстати, посылка пришла на имя командира отделения, что в очередной раз доказывает, кто в ВСУ занимается покровительством наркоторговцев. Не обошлось и без конфуза: cейчас началось расследование уже в отношении сотрудников ВСП, указавших в протоколе задержания только амфетамины. Видимо, “анаша” им самим очень понравилась. Работа у правоохранителей в 28-й омбр в данный момент крайне напряжённая – два солдата 2-го батальона умерли от передоза. Вот и расслабляются чужим каннабисом “вэспэшники”.

Кстати, по поджогу склада “Ангелов Тайры” имеется и другая версия. Недавно военнослужащий бригады по фамилии Лысенко получил посылку с 4 кг марихуаны и спайсов. Сопровождал боевика в отделение “Новой почты” его взводный. Партия наркотиков крупная, а бригада, что называется – не резиновая. “Черти Паевской” сильно мешали, так сказать – местным кадрам наркоторговли. Поэтому, Зубанич отдал приказ сжечь склад не ради спасения Тайры от сбушников, а просто уничтожил бизнес конкурентов.

Что и говорить – “высокие отношения”! Наев воюет с волонтёрами за потоки гуманитарки и контрабанды. Военная полиция отбивает у барыг партии “вкусных наркотиков” для своего личного употребления. Командиры крышуют, солдаты торгуют, а в итоге – наркоманят практически все всушники.

Комментарии для сайта Cackle