Украинский радикал заявил о подконтрольности Западу всех постмайданных правительств

Украинский радикал заявил о подконтрольности Западу всех постмайданных правительств

Украина сегодня находится под внешним управлением западных «партнёров», что признают даже те политики, которые прямо причастны к построению таких «порядков». Подробнее — в материале ПИКiNFORM.

Скандалы с прослушкой общения пятого президента Украины Петра Порошенко с тогдашним вице-президентом США Джо Байденом, неприкрытая диктовка Международного валютного фонда важнейших решений для украинской экономики — всё это вынуждает признать внешнюю управляемость Украиной даже наибольших скептиков.

Такие «преобразования» начались на Украине сразу после государственного переворота 2014 года, хотя предварительную работу в этом направлении начали политики, получившие власть ещё в 2004 году после первого «Майдана». Примечательно, что даже те деятели, которые прямо содействовали госперевороту шестилетней давности и приложили максимум усилий для прихода к власти Александра Турчинова и впоследствии Петра Порошенко, сейчас прямо указывают на «внешнее управление» Украиной со стороны западных стран и международных структур. Среди наиболее приметных  украинских радикалов такое заявление сделал Игорь Мосийчук — депутат Верховной Рады прошлого созыва, известный по многочисленным резким антироссийским высказываниям и инициативам, дракам и уголовным делам.

В эфире украинского  телеканала ZIK, отвечая на вопрос о разнице между правительством Владимира Гройсмана (при президенте Петре Порошенко) и нынешним Кабинетом министров Дениса Шмыгаля (при Зеленском), Мосийчук заявил, что подобной разницы не видит. Как отметил украинский политик, все четыре послемайданных правительства — Арсения Яценюка, Владимира Гройсмана, Алексея Гончарука и Дениса Шмыгаля, находились и находятся под внешним управлением, выполняя волю зарубежных «партнёров» Украины.

«У них [четырёх последних правительств] нет воли для реализации собственной экономической политики, внутренней политики, политики по отраслям …» — констатировал бывший депутат Верховной Рады.

Вопроса от журналистов, не это ли отстаивал Игорь Мосийчук до и после «евромайдана», не последовало. Напомним, что известность данный деятель получил задолго до событий 2014 года. Служба безопасности Украины в 2011 году изъяла у бывшего члена «Социал-националистической партии Украины» Мосийчука и его подельников взрывное устройство, которое те планировали использовать для подрыва памятника Владимиру Ленину в Борисполе и осуществления теракта в Киеве на День независимости. Мосийчук был выпущен на свободу сразу после госпереворота, отметившись активным участием в «преобразованиях» Украины, которые он сейчас резко критикует.

Комментарии для сайта Cackle